Verrines de framboises vanillées

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Et voici la dernière recette que j’ai préparé pour le menu Saint Valentin de Jeudi Veggie.

Une petite verrine simplissime où la framboise se mélange avec la vanille et la cannelle pour des saveurs aphrodisiaques très sympa.

Il ne faut que très peu d’ingrédients pour rendre ce dessert terriblement délicieux.

Verrines framboises vanillées

Pour 6 verrines
– 250gr de framboises surgelées
– 50gr de sucre complet
– 1cc de poudre de vanille
– 400gr de tofu soyeux
– 50gr de sucre glace
– 1/2cc de cannelle

Préparation :
Faites chauffer les framboises et le sucre complet dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que les fruits se délitent.
Mixez finement avec la cannelle.
A ce stade, on peut filtrer au chinois pour une préparation sans grains et disposer au réfrigérateur ou placer au réfrigérateur directement.
Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux avec la poudre de vanille et le sucre glace jusqu’à le rendre aérien.
Versez les framboises froides dans des verrines et ajoutez le tofu soyeux.
Laissez de nouveau au réfrigérateur (environ 2h).
Au moment de servir, l’on peut décorer avec un sucre en forme de cœur

Verrines de framboises vanillées

Ma note gourmande : j’ai trouvé que le tofu soyeux s’accordait parfaitement à la purée de framboises et si on ajoute en plus de cela la vanille… un énorme coup de cœur pour cette recette simplissime.

20 Responses

  1. on peut vraiment faire de chouette chose avec le tofu soyeux ! ça à l’air délicieux, pour la poudre de vanille c’est quoi exactement, en sachet en pot ? Tu as une marque à me conseiller ?

  2. on peut vraiment faire de chouette chose avec le tofu soyeux ! ça à l’air délicieux, pour la poudre de vanille c’est quoi exactement, en sachet en pot ? Tu as une marque à me conseiller ?

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