Desserts

Verrines de framboises vanillées

1 mars 2014

Et voici la dernière recette que j’ai préparé pour le menu Saint Valentin de Jeudi Veggie.

Une petite verrine simplissime où la framboise se mélange avec la vanille et la cannelle pour des saveurs aphrodisiaques très sympa.

Il ne faut que très peu d’ingrédients pour rendre ce dessert terriblement délicieux.

Verrines framboises vanillées

Pour 6 verrines
– 250gr de framboises surgelées
– 50gr de sucre complet
– 1cc de poudre de vanille
– 400gr de tofu soyeux
– 50gr de sucre glace
– 1/2cc de cannelle

Préparation :
Faites chauffer les framboises et le sucre complet dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que les fruits se délitent.
Mixez finement avec la cannelle.
A ce stade, on peut filtrer au chinois pour une préparation sans grains et disposer au réfrigérateur ou placer au réfrigérateur directement.
Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux avec la poudre de vanille et le sucre glace jusqu’à le rendre aérien.
Versez les framboises froides dans des verrines et ajoutez le tofu soyeux.
Laissez de nouveau au réfrigérateur (environ 2h).
Au moment de servir, l’on peut décorer avec un sucre en forme de cœur

Verrines de framboises vanillées

Ma note gourmande : j’ai trouvé que le tofu soyeux s’accordait parfaitement à la purée de framboises et si on ajoute en plus de cela la vanille… un énorme coup de cœur pour cette recette simplissime.

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply Lydie 1 mars 2014 at 7 h 15 min

    De magnifique verrines !

    • Reply Lucile 1 mars 2014 at 10 h 27 min

      Merci :p
      Simple mais efficace

  • Reply Marion 1 mars 2014 at 10 h 28 min

    Ça a l’air délicieux et en plus simple à faire ! Merci pour la recette.

    • Reply Lucile 1 mars 2014 at 11 h 12 min

      Ah ça, on ne peut faire plus simple ! 🙂

  • Reply lacuisinedejenny 1 mars 2014 at 20 h 29 min

    on peut vraiment faire de chouette chose avec le tofu soyeux ! ça à l’air délicieux, pour la poudre de vanille c’est quoi exactement, en sachet en pot ? Tu as une marque à me conseiller ?

    • Reply Lucile 1 mars 2014 at 20 h 35 min

      J’utilise celle-ci : http://www.greenweez.com/images/280_280_cook-vanille-poudre-bio-cook-20-g.jpg
      J’aime beaucoup cette marque et toutes leurs épices.

      Le tofu soyeux permet, effectivement, de faire pleine de choses et en plus, très peu de calories (même si je ne les compte pas) donc je ne me prive pas !

      • Reply lacuisinedejenny 1 mars 2014 at 20 h 38 min

        Oki merci je regarderai à biocoop si ils l’ont mais le packaging me dit quelque chose!

        • Reply Lucile 2 mars 2014 at 10 h 45 min

          Oui, c’est une marque d’épices bio très connue donc ça ne m’étonne pas que ça te dise quelque chose 🙂

  • Reply Natalie M. 3 mars 2014 at 10 h 20 min

    Que c’est beau !!!!

    • Reply Lucile 3 mars 2014 at 15 h 27 min

      Ooooh, merci… c’est pas grand chose pourtant

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :