Petit-déjeuner équilibré, sans gluten

Last modified date

Comments: 21

Pour les 2 ans de son blog, Sandrine de A la table de Maman dine, organise un concours autour du petit-déjeuner.

Il faut donc composer une petit-déjeuner équilibré sans lactose, avec des fruits, des céréales, des fruits secs, une boisson…

J’ai choisi de présenter 2 recettes inédites pour ce concours et 2 autres déjà connues de ce blog, simplement parce que mon granola sans gluten aux 3 chocolats est vraiment parfait !

J’ai aussi ajouté une cuiller à café de nopal car il favorise la digestion.

Petit-déjeuner équilibré

~ Ce petit-déjeuner se compose donc de :

Granola sans gluten aux 3 chocolats

Confiture de rhubarbe (sur cracottes sans gluten, au quinoa)

– Un Green Smoothie

– Du lait de coco cru

– 1 café

~~~~~~~~~~~~

Passons maintenant aux recettes.

Green Smoothie

– 1 pomme
– 1 tige de céleri
– 2 bananes
– 1 feuille de salade verte (bien verte pour la chlorophylle)
– 450ml d’eau environ

Pelez la pommes, ôtez le cour et jetez dans le blender.
Épluchez les bananes et jetez-les dans le blender.
Coupez le céleri en morceaux et jetez-les dans le blender.
Ajoutez la salade, le nopal et l’eau puis mixez finement.
Versez dans un verre et dégustez.

green smoothie

Lait de coco cru

– 1L d’eau en bouteille
– 300ml de farine de coco

Versez le tout dans un blender, mixez rapidement.
Passez au chinois puis versez dans une bouteille en verre stérilisé.

Lait de coco cru

Pour le lait de coco, j’ai utilisé la farine de coco crue que m’avait envoyé mon partenaire Keimling. Rappelez-vous, je vous en parlais ici.

keimling_logo_International_RGB

confiture de rhubarbe Granola

Ma note gourmande :  eh bien voilà ce que j’appelle un vrai petit-déjeuner de Dimanche !

21 Responses

    • C’est exactement ça !
      Enfin, là c’est plutôt plateau du week-end, en semaine je mange plus léger que ça

    • C’est exactement ça !
      Enfin, là c’est plutôt plateau du week-end, en semaine je mange plus léger que ça

    • Ce n’est pas mon repas préféré, mais de temps en temps j’aime bien me faire une vrai, bon et gros ptit déj

  1. Coucou,
    Ton article tombé bien justement je suis en train de passer au vegan et pour le petit dejeuNer ça pose problème.
    Comment réalise tu ton granola?

    Merci.

  2. Coucou,
    Ton article tombé bien justement je suis en train de passer au vegan et pour le petit dejeuNer ça pose problème.
    Comment réalise tu ton granola?

    Merci.

  3. Merci Lucie pour l’astuce du Lien. J’allais poser la même question que Charlotte. Je passe aussi au Vegan cause d’allergie multiple .. Et puis ça ne peut pas faire de mal 😀

  4. Merci Lucie pour l’astuce du Lien. J’allais poser la même question que Charlotte. Je passe aussi au Vegan cause d’allergie multiple .. Et puis ça ne peut pas faire de mal 😀

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.