Risotto à la courge musquée de Provence au Thermomix

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Je participe, avec beaucoup de retard, à Un Tour en Cuisine qui m’a envoyé sur le blog La cuisine de Mathilde.

Cette recette aurait dû être publiée le 2 novembre dernier mais j’étais hospitalisée depuis plusieurs jours et je n’ai pas pu honorer ma participation.

Encore une fois, j’ai choisi de réaliser une recette au Thermomix, le laissant travailler pendant ma convalescence, bien que Mathilde le cuisine de façon classique.

risotto courge musquée

Mathilde utilise du potimarron, je n’en avais pas sur le moment mais un bon morceau de courge musquée de Provence attendait sagement dans le réfrigérateur, c’est donc elle que j’ai utilisée.

Pour 4 personnes

– 250gr de riz arborio
– 700gr de courge
– 2 échalotes
– 1 bouillon cube de légume
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
– 500ml d’eau

Lavez la courge, épépinez-la puis coupez-la en morceaux.
Épluchez les échalotes, jetez-les dans le bol et 5 secondes  vitesse5.
Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajoutez l’huile et faites rissoler sans coloration 5 minutes à 100° vitesse 1.
Ajoutez le potimarron puis mixez 5 secondes vitesse5.
Versez l’eau, le bouillon cube, le riz, une pincée de sel, mélangez 5 secondes vitesse 1.
Faites cuire 20 minutes à 100°C vitesse 1.

Risotto à la courge musquée de Provence

Ma note gourmande : fort sympathique, par contre, le résultat fait un peu trop bouillie… J’ai dû soit trop faire cuire soit mettre trop d’eau.

risotto

12 Responses

    • On m’a donné celui que j’ai.
      Pour le même prix, je voulais plutôt investir dans le Cooking Chef dont on peut compléter les accessoires au fur et à mesure

    • On m’a donné celui que j’ai.
      Pour le même prix, je voulais plutôt investir dans le Cooking Chef dont on peut compléter les accessoires au fur et à mesure

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