Plats

Sandwich ultra rapide et sain

4 mars 2015

J’ai réalisé ce sandwich pour la dernière Bataille Food dont la marraine était Cuisine-moi un mouton.

Le thème de ce mois-ci était : la street food, avec obligatoirement :
une sauce d’accompagnement ou non
une pâte comme base à la recette (pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc…)

Je me suis inscrite très rapidement à ce thème, je savais que je souhaitais réaliser un sandwich mais jusqu’à il y a quelques jours, je ne savais pas encore vraiment comment l’accommoder.

Sandwich ulta rapide

Je savais, malgré tout, que je voulais au moins des tomates confites mais pour le reste, j’ai décidé de me laisser porter par l’étal de légumes de ma Biocoop.

C’est d’ailleurs grâce à ça que j’ai découverte des petites baguettes sans gluten absolument délicieuse ! Honnêtement, j’ai rarement mangé du pain aussi délicieux, d’autant plus sans gluten.

Pour 1 grand sandwich

– 1 petite baguette sésame-pavot sans gluten
– 2 petits champignons de Paris Frais
– 1 poignée de jeunes pousses
– 3 ou 4 tomates confites
– 1 poignée de pignons de pin
– Tartimi ail et fines herbes
– 1 filet de lait végétal

Tranchez le pain dans la longueur et passez au toaster puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez 1cs bombée de tartimi avec un filet de lait végétal et fouettez vivement pour en faire une sauce, pas trop liquide ni trop épaisse, réservez.
Tartinez le pain de Tartimi, ajoutez les jeunes pousse sur une moitié du pain et ajoutez un peu de sauce.
Brossez les champignons, ôtez le pied puis coupez les champignons en fine tranche et déposez-les sur la salade.
Ajoutez la de sauce sur les champignons.
Émincez les tomates confites, ajoutez les pignons de pins, ajoutez le restant de sauce.
Fermez le sandwich et dégustez !

Sandwich ulta rapide

Ma note gourmande : j’ai a-do-ré ce sandwich ! Non seulement le pain était sensationnel mais en plus l’association des divers éléments était vraiment parfait.

En savoir plus sur la Bataille Food : elle a  été créé par Jenna du blog  Bistro de Jenna et la marraine précédente était Lyne du blog  Epices & moi.

Les participants de cette édition sont :

Liste des participants :
cuisine moi un moutonbistro de Jennaun mec toquélacuisinedelillieLescookinesEvinsursonnuagecarinettebakingaddictionlesgraletteselodanslafarinecgourmandisecookalifebymaevakeskonmangemamancestsarahquiregaleemiliesweetnessencorunelichetteau-menu-du-jourepicesetmoiuneliyaasdebonneschosescuisine2soeursmonptitcoingourmand peanutsandsunshineauxdelicesdevany ☼ Élodie ☼ vanilleetchocolatsvisites-gourmandesnathalielieliemesfollesgourmandisescooking-bonappetitcookingncofourchetteagauchedes-recettes-a-gogomonbonheurgourmandlatelierdestephetlolielescarnetsdesophie kalou-and-cooklaetycuisinequelquesgrammesdegourmandisecuisine.chez-la-marmottepetitgraindeselDans-ma-cuisinenoviceencuisineodelicescupcakesetcapitonsbyacb4youlagrandepagespetite-cuilliere-et-charentaiselesrecettesdejosephinedelicesdhelene lacuisineestunegrammairedouceminute-macaronssafrangourmandauhasarddubazarrosenoisettesprettychef letablierdececileaudrey-sugar-spicefaismoicroquerdanoalexandramelina-et-chocolatbavardages-gourmandsa-fleur-dorangerlaconquedormusé-gourmandpockcathbrianizinthekitchendouceursmaisonuneenviede123perlinesparuline-en-cuisinelacuisinedejennylamedecinepasseparlacuisinebienvenuechezspicycooknblogcuisinevegetaliennelacuisinedarianelacuisinedemelanierappelletoidesmetsles-voyages-de-gridellemilicookunpeudesucreaprendresansfaimgourmandisesdhakimatinoucuisinepopoteetnaturegcommegoutplaisiretequilibrelesmandisesdecelineseptchaudronscocodelicesrdvdesgloutonscuisinedamourfamilyscookcuisine.voozenookaprisseetdelicesfoodphotopapillote-et-papillonframbuesaskitchen ☼ cekikilafeeamandine-cookingmylittlepatisseriepourquoi-je-grossismesjuliegourmandisesrockthebretzelzeromiettefaismoicroquerchutjepatisse

You Might Also Like

39 Comments

  • Reply La Cuisine de Jenny 4 mars 2015 at 18 h 12 min

    il à l’air délicieux ce sandwich *_*

    • Reply Lucile 4 mars 2015 at 18 h 25 min

      Oh, crois-moi, il l’était !
      La qualité du pain n’y est d’ailleurs pas pour rien

  • Reply La tendresse en cuisine 4 mars 2015 at 18 h 34 min

    J’aime beaucoup votre battlefood et ce thème me donne des envies mais des envies !! Tu n’imagines pas combien ton sandwich m’attire… un aimant !!

    • Reply Lucile 4 mars 2015 at 21 h 13 min

      J’aime aussi beaucoup participer aux Battle et Bataille food quand je peux.

      Quant au sandwich, il était délicieux, le pain aidait déjà bien

  • Reply stephanie de Chemin de Gourmandise 4 mars 2015 at 21 h 17 min

    dit moi ou est stationné ton food truck que je debarque 😉 belle realisation!!!!

    • Reply Lucile 4 mars 2015 at 21 h 28 min

      Héhé 😉 Merci pour ce beau commentaire

  • Reply Miss Bretzel 4 mars 2015 at 21 h 28 min

    Une petite merveille!

    • Reply Lucile 4 mars 2015 at 21 h 41 min

      Merci 🙂

  • Reply la garnde pagès 4 mars 2015 at 22 h 00 min

    Je cormprend que tu ai adoré ce sandwich !! il a l’air divin !!!!!

    • Reply Lucile 5 mars 2015 at 8 h 45 min

      Merci 🙂
      Je l’ai même dévoré !!

  • Reply Nat 5 mars 2015 at 10 h 49 min

    Mais qu’il est beau ce sandwich ! Et sans gluten en plus. Merci pour le tuyau de la baguette chez Biocoop, j’irai voir s’ils la font chez moi. Parce qu’il faut bien reconnaître que le pain sans gluten du commerce est souvent pas terrible.
    Je saurai quoi me préparer à mon prochain pique-nique 😉 (pas tout de suite, donc…)

    • Reply Lucile 5 mars 2015 at 17 h 43 min

      Le pain sans gluten tout court arrive difficilement à la cheville de la multitude de pains que l’on peut trouver… mince, c’est tout de même LE patrimoine de la France. Jusqu’à ceux-ci !
      Je pense que le fait de l’avoir passé au grille-pain a été une excellente idée et a rendu meilleur le pain. En attendant, je garde précieusement l’étiquette du pain pour en racheter régulièrement

      • Reply Héloïse 17 mars 2015 at 9 h 48 min

        Bonjour Lucile, c’est un pain en vrac ou c’est un pain sous vide dont tu nous parles ici?
        (Vu que tu as conservé l’étiquette, je veux bien le nom, et je pense pas être la seule!^^)

        • Reply Héloïse 17 mars 2015 at 9 h 49 min

          Oups, désolée j’avais pas lu tout les commentaires!!

          • Lucile 17 mars 2015 at 9 h 58 min

            Ah et moi j’ai répondu avant d’avoir lu ce commentaire :p

        • Reply Lucile 17 mars 2015 at 9 h 58 min

          C’est le pain de la marque Revola 🙂

  • Reply Lydie 5 mars 2015 at 16 h 35 min

    Excellent !!!

    • Reply Lucile 5 mars 2015 at 17 h 44 min

      Merci 🙂

  • Reply Coralie 5 mars 2015 at 18 h 53 min

    Il a l’air délicieux ! bravo !

    • Reply Lucile 5 mars 2015 at 19 h 25 min

      Il l’était ! Merci 🙂

  • Reply Didier 5 mars 2015 at 19 h 01 min

    Ultra rapide ! mais terrible ce sandwich bravo !

    • Reply Lucile 5 mars 2015 at 19 h 26 min

      Ah mais il faut que ce soit rapide si l’on veut vite se régaler !

  • Reply plaisiretequilibre 5 mars 2015 at 20 h 01 min

    Un sandwich sain très alléchant !

    • Reply Lucile 5 mars 2015 at 21 h 03 min

      Merci 🙂

  • Reply kali 5 mars 2015 at 20 h 39 min

    Il faut que je passe à la biocoop demain, je vais essayer de trouver ce pain pour faire un test.
    Ce sandwiche est vraiment gourmand 🙂
    Bonne soirée

  • Reply uneliyaasdebonneschoses 5 mars 2015 at 20 h 41 min

    Sympa ce sandwich et ton pain à l’air exquis!

    • Reply Lucile 5 mars 2015 at 20 h 59 min

      Merci 🙂

  • Reply Mes Folles Gourmandises 5 mars 2015 at 21 h 43 min

    Juste une phrase :j’ai envie de croquer dedans !!!

    • Reply Lucile 5 mars 2015 at 21 h 46 min

      Ah, je suis donc pas la seule à craquer sur ce sandwich !

  • Reply gridelle 6 mars 2015 at 5 h 32 min

    j’aime énormement ton sandwich! le choix de ton pain est parfait!

  • Reply lacuisinedelillie 6 mars 2015 at 9 h 04 min

    Très gourmand ce sandwich! Jolie participation! Bisous, Lillie

    • Reply Lucile 6 mars 2015 at 10 h 24 min

      Merci 🙂

  • Reply Hakima 6 mars 2015 at 18 h 28 min

    Excellent et tes photos sont très belles!

    • Reply Lucile 6 mars 2015 at 18 h 40 min

      Merci pour les photos, ce compliment me touche !

  • Reply titeariane 7 mars 2015 at 17 h 47 min

    Il est magnifique! Bravo!

    • Reply Lucile 7 mars 2015 at 20 h 50 min

      Merci 🙂
      Il était aussi trèèès bon

  • Reply Marion 10 mars 2015 at 17 h 18 min

    Bravo, c’est tout simple et terriblement appétissant. Pas toujours besoin de passer des heures en cuisine pour se régaler !

    • Reply Lucile 10 mars 2015 at 17 h 53 min

      Oui, d’autant qu’on oublie souvent qu’un sandwich peut aussi être très sain

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :