J’ai réalisé ce sandwich pour la dernière Bataille Food dont la marraine était Cuisine-moi un mouton.
Le thème de ce mois-ci était : la street food, avec obligatoirement :
– une sauce d’accompagnement ou non
– une pâte comme base à la recette (pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc…)
Je me suis inscrite très rapidement à ce thème, je savais que je souhaitais réaliser un sandwich mais jusqu’à il y a quelques jours, je ne savais pas encore vraiment comment l’accommoder.
Je savais, malgré tout, que je voulais au moins des tomates confites mais pour le reste, j’ai décidé de me laisser porter par l’étal de légumes de ma Biocoop.
C’est d’ailleurs grâce à ça que j’ai découverte des petites baguettes sans gluten absolument délicieuse ! Honnêtement, j’ai rarement mangé du pain aussi délicieux, d’autant plus sans gluten.
Pour 1 grand sandwich
– 1 petite baguette sésame-pavot sans gluten
– 2 petits champignons de Paris Frais
– 1 poignée de jeunes pousses
– 3 ou 4 tomates confites
– 1 poignée de pignons de pin
– Tartimi ail et fines herbes
– 1 filet de lait végétal
Tranchez le pain dans la longueur et passez au toaster puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez 1cs bombée de tartimi avec un filet de lait végétal et fouettez vivement pour en faire une sauce, pas trop liquide ni trop épaisse, réservez.
Tartinez le pain de Tartimi, ajoutez les jeunes pousse sur une moitié du pain et ajoutez un peu de sauce.
Brossez les champignons, ôtez le pied puis coupez les champignons en fine tranche et déposez-les sur la salade.
Ajoutez la de sauce sur les champignons.
Émincez les tomates confites, ajoutez les pignons de pins, ajoutez le restant de sauce.
Fermez le sandwich et dégustez !
Ma note gourmande : j’ai a-do-ré ce sandwich ! Non seulement le pain était sensationnel mais en plus l’association des divers éléments était vraiment parfait.
En savoir plus sur la Bataille Food : elle a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et la marraine précédente était Lyne du blog Epices & moi.