Crème glacée à la fraise {Thermomix)

Last modified date

Comments: 4

Lorsque j’étais gosse ma grand-mère maternelle faisait une glace à la fraise dont je me régalais toujours ! Même devenue adolescente, enfin assez grande pour la réaliser moi-même, j’en raffolais toujours.

Hélas ma grand-mère est décédée entre temps et personne ne se souvient de sa recette.

Glace à la fraise

Je me souviens des ingrédients composant cette glace mais pas de leur quantité. Cela dit, ce n’était pas très diététique, plein de sucre et de crème fraîche, on a déjà fait mieux pour la ligne !

Tant pis pour la recette originale, je vais faire la mienne, et une glace onctueuse de surcroît grâce au Thermomix.

J’en ai profité pour utiliser un yaourt que j’ai réalisé avec la yaourtière non électrique.

Glace onctueuse à la fraise

  • 450gr de fraises congelées
  • 120gr de yaourt de soja
  • 20gr de sucre de canne complet
  1. Jetez le sucre en poudre dans le bol du TM et mixez 2 minutes vitesse 3.
  2. Raclez les parois avec la spatule puis ajoutez les fraises.
  3. Donnez 3 ou 4 coups de turbo puis programmez 1 minute vitesse 3.
  4. Insérez le fouet, ajoutez le yaourt et programmez 1 minutes vitesse 2.
  5. Servez aussitôt

J’ai donc obtenu une glace hyper onctueuse avec ce bon goût de fraise comme je l’aime.

Après quelques heures de congélation, la glace est restée onctueuse et n’a pas été envahie de cristaux d’eau.

Glace à la fraise

Glace onctueuse à la fraise

Ingrédients
  

  • 450 gr de fraises congelées
  • 120 gr de yaourt de soja
  • 20 gr de sucre de canne complet

Instructions
 

  • Jetez le sucre en poudre dans le bol du TM et mixez 2 minutes vitesse 3.
  • Raclez les parois avec la spatule puis ajoutez les fraises.
  • Donnez 3 ou 4 coups de turbo puis programmez 1 minute vitesse 3.
  • Insérez le fouet, ajoutez le yaourt et programmez 1 minutes vitesse 2.
  • Servez aussitôt

4 Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.