Moelleux rhubarbe et amande {Cooking Chef}

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J’ai trouvé la base de cette recette de moelleux sur le site de Kenwood quand je cherchais quoi faire de la rhubarbe du jardin que mon mari avait cueilli quelques jours auparavant.

Mon mari mange de la rhubarbe mais n’en raffole pas pour autant, quant à moi je peux avoir quelques difficultés à la digérer à cause de son acidité.

Je cherchais donc une recette simple mais qui pouvait associer plusieurs saveurs et qui, en plus, était douce pour mon estomac fragile, et c’était le cas avec cette recette.

La recette n’étant pas végétalienne à la base, il a fallu que je revoie 2/3 choses.

Moelleux rhubarbe amandes (vegan sans gluten)

J’ai choisi d’accompagner ce gâteau avec la glace à la fraise que j’ai réalisée récemment, c’était très bien, rhubarbe et fraise font généralement bon ménage.

Moelleux rhubarbe et amande

Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 gr de rhubarbe
  • 40 gr de farine de riz
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 2 bananes bien mûres
  • 60 gr de sucre de canne

Instructions
 

  • Nettoyez les tiges de rhubarbe puis taillez-le en cubes.
  • Jetez-les dans le bol du robot muni du batteur souple et du couverte anti-projection.
  • Programmez minutes à 100°C vitesse 1.
  • Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amande.
  • Coupez les bananes en fines rondelles.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ajoutez le reste des ingrédients, insérez le fouet ballon et programmez vitesse 1/2 pendant 1 minute, la texture va devenir homogène.
  • Versez dans un moule carré et faites cuire 25 à 30 minutes.
  • Dégustez avec une boule de glace à la fraise.

Mon mari a plutôt bien apprécié ce gâteau car ce n’est pas le goût de la rhubarbe qui l’emporte, j’avoue que l’on sent plutôt bien la banane.

Par contre, trop peu d’amande à mon goût, j’aurais certainement dû mettre des amandes effilées comme dans la recette originale.

Moelleux à la rhubarbe et amande

J’ai réalisé une autre version en remplaçant la purée de banane par de la compote de pomme Ariane car j’ai reçu un énorme colis de cette variété de pommes, mais je vous en parlerai plus longuement prochainement avec quelques recettes dédiées à cette pomme.

Dans la version à la pomme, la rhubarbe se sent un peu plus, l’amande toujours pas car je n’avais toujours pas mis les amandes effilées pour la simple raison que je n’en ai jamais, je ne cuisine jamais l’amande sous cette forme.

Moelleux à la rhubarbe et amande

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