Tartare aux fruits d’été

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L’avantage l’été, c’est qu’on le peut plus facilement crusiner. Les fruits et légumes s’y prêtent très bien, de même que les températures.
Ici, rien de très compliqué, le tartare n’a, de toute façon, jamais été une recette qui demande beaucoup de savoir-faire !

L’avocat est donc un fruit, sachez-le et sa maturation ne se fait qu’une fois qu’il est cueilli. C’est donc signe de grande fraîcheur lorsque vous l’achetez encore dur.

Sachez aussi que l’avocat est bénéfique pour la santé même s’il est gras. Des études ont démontré qu’une consommation importante d’avocat avait un effet positif sur le cholestérol. Une étude particulière a d’ailleurs montré qu’après 7 jours d’une consommation riche en avocat, certaines personnes en hypercholestérolémie avaient vu leur taux de cholestérol diminuer de 17 %. (diminution  moyenne de  -22 % du mauvais cholestérol et augmentation de 11 % du bon cholestérol).

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Tartare de fruits d'été

Pour 2 tartares

– 1 gros avocat mûr (mais pas trop)
– 1 grosse tomate
– 10 grosses fraises
– 1/2 citron
– Sirop d’agave

 Émincez chacun des fruits et réservez dans un bol différent chaque fruit.
Arrosez de jus de citron l’avocat et les fraises.
A l’aide d’un cercle à pâtisserie, tassez d’abord les tomates, ajoutez l’avocat et les fraises.
Versez un léger filet de sirop d’agave et laissez au frais jusqu’à dégustation
Répétez l’opération avec le reste des ingrédients et un deuxième cercle.
Ajoutez une feuille de menthe pour la déco au moment de servir.

Tartare aux fruits d'été

Ma note gourmande : l’avocat se prête très bien au préparation sucrée, ce tartare est frais, délicieusement sucré et excellent pour la santé !

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