Crêpes « 1 000 trous »

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Le Tour en cuisine de cette semaine m’a amenée vers le site kedesrecettes.com chez qui j’ai pioché cette recette que je voulais essayer depuis longtemps. Comme l’ingrédient principal est la semoule fine et que je ne l’utilise jamais, je ne pensais jamais à l’acheter. Aussi, quand j’ai vu cette recette, j’ai bien pensé à le noter sur la liste de courses.

C’est Grain de sel et sucre en grain qui doit réaliser une de mes recettes.

Crêpes 1000 trous

Pour 10 crêpes

– 220gr de semoule fine
– 110gr de farine
– 1cc de sel
– 1 sachet de poudre à lever
– 450ml d’eau tiède
– 1cc de levure de boulangerie
– 1cc de sucre

 Mélangez la farine, la semoule, le sel, le sucre et la poudre à lever.
Faites buller la levure de boulangerie dans un fond d’eau tiède et ajoutez le tout dans le saladier.
Ajoutez le restant d’eau et fouettez vivement pour éviter les grumeaux.
Réservez 1h.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, mélangez la préparation et versez une louche dans la poêle.
Laissez cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et laissez cuire complètement, sans retourner la crêpe.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Crêpes 1000 trous

Ma note gourmande : très sympathiques ces crêpes, elles font penser à des pancakes.

D’autres recettes de crêpes ou pancakes ?

16 Responses

    • Oh oui et on s’est régalés !!!
      Depuis le temps que je voulais essayer ces petites crêpes, l’occasion était parfaite !

    • Oh oui et on s’est régalés !!!
      Depuis le temps que je voulais essayer ces petites crêpes, l’occasion était parfaite !

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