Veggie bowl, sauce cacahuète {sans gluten}

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Depuis que j’ai découvert les nouilles Soba il y a quelques mois, j’en cuisine régulièrement.

C’est tellement simple à cuisiner et tellement bon !

J’ai aussi découvert l’année dernière la pâte de cacahuète de la marque Ethiquable, une vraie petite douceur que j’aime cuisiner de temps en temps.

Alors, pourquoi ne pas associer les deux ?

veggie bowl sauc e cacahuète

 

 

Pour 2 personnes

– 200gr de soba
– 2cs bombée de pâte de cacahuète
– 1,5cs d’huile de sésame
– 1cc de Tamari
– 1,5cc de vinaigre de riz
– 1/2cc de gingembre fraîchement râpé
– 3 beaux champignons de Paris
– 1 grosse tomate mûre
– 1/4 de concombre
– 1 grosse échalote
– Eau au besoin
– Une poignée de noix de cajou

Faites cuire les soba comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, émincez l’échalote et les champignons en fine lamelle et faites suer dans une poêle chaude, ajoutez un fond d’eau si besoin.
Mélangez vivement la pâte de cacahuète, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et le tamari. Ajoutez de l’eau au besoin, la sauce ne doit pas être liquide mais pas trop épaisse non plus.
Tranchez en rondelles le concombre et la tomate, réservez.
Passez les nouilles chaudes sous une filet d’eau fraîche et réservez.
Réservez le mélange champignons/échalote.
Versez les nouilles dans 2 bols de service, ajoutez les légumes et la sauce.
Ajoutez le gingembre râpé et les noix de cajou.

 

veggie bowl

 

Ma note gourmande : quel petit délice cette sauce à la cacahuète !!

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