Pommes de terre à la dijonnaise

Comme je l’ai déjà dit, les patates, c’est la vie ! Mais figurez-vous que je n’avais jamais entendu parler de pommes de terre à la dijonnaise !

C’est en allant sur le blog Les petits plats d’Ema pour Un Tour en Cuisine que j’ai découvert cette recette.

Mon AMAP me fournissant chaque semaine en pommes de terre, j’avais largement de quoi faire pour cuisiner ce plat.

Pommes de terre à la Dijonaise

Il ne faut que peu d’ingrédients mais par moment, c’est bien ce qu’il nous faut.

J’ai toujours aimé cuisiner à la moutarde, cette recette était donc parfaite.

Pommes de terre à la dijonaise
Pommes de terre à la dijonnaise

Pommes de terre à la dijonnaise

Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1,5 kg de pommes de terre Charlotte Roseval, Chérie…
  • Huile d’olive
  • 150 ml de crème de soja
  • 2 cs rase de moutarde Dijon
  • Persil
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Pelez, coupez en rondelles et lavez les pommes de terre puis séchez-les correctement.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites dorer les pommes de terre sur feu vif en les remuant de temps en temps.
  • Lorsqu’elles ont pris une jolie couleur, baissez le feu, salez/poivrez et laissez cuire doucement pendant 25 à 30 minutes minimum sous couvert.
  • Pendant ce temps, mélangez la crème, la moutarde et le persil ciselé.
  • Versez sur les pommes de terre en mélangeant délicatement, laissez chauffer quelques minutes supplémentaires et servez immédiatement.
Pommes de terre à la Dijonnaise

Ma note gourmande : Certes, visuellement, on peut mieux faire mais cela n’ôte en rien le délice de cette recette. La moutarde se sent bien sans pour autant l’emporter sur la pommes de terre.

 

16 Responses

  1. Cette recette est méchamment bonne, j’imagine très bien les textures différentes, le crémeux et le croustillant, le goût relevé mais la crème onctueuse et … j’aime beaucoup, beaucoup ta recette. Merci 🙂

  2. Cette recette est méchamment bonne, j’imagine très bien les textures différentes, le crémeux et le croustillant, le goût relevé mais la crème onctueuse et … j’aime beaucoup, beaucoup ta recette. Merci 🙂

    • Partout !
      En circuit classique, chez Auchan dans le rayon bio (marque Auchan et Bjorg ici).
      Je ne vais ni chez Édouard ni chez Carrouf mais je sais qu’il y en a chez eux aussi.
      Et si tu fréquentes les magasins bio, tu en auras forcément

    • Partout !
      En circuit classique, chez Auchan dans le rayon bio (marque Auchan et Bjorg ici).
      Je ne vais ni chez Édouard ni chez Carrouf mais je sais qu’il y en a chez eux aussi.
      Et si tu fréquentes les magasins bio, tu en auras forcément

    • Méfie-toi, si tu n’as pas l’habitude, certaines ont un goût de soja assez présent (celle de Bjorg par exemple)

    • Méfie-toi, si tu n’as pas l’habitude, certaines ont un goût de soja assez présent (celle de Bjorg par exemple)

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