Blinis à la pomme de terre {Cooking Chef}

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Comments: 21

Cette recette n’est pas de moi, je l’ai trouvée dans l’espace recettes de Cooking Chef.

J’ai dû la végétaliser légèrement et j’ai aussi modifié 2/3 choses et je suis ravie d’avoir essayé.

Cette recette m’intriguait vraiment, j’avais déjà utilisé la pommes de terre pour faire des gaufres et je savais que le rendu pourrait être très sympa.

 

Blinis de pommes de terre

 

Visuellement, on est face à des blinis comme on peut en trouver dans le commerce, c’est assez bluffant, tant niveau goût que texture.

 

 

La recette

    • 200gr de pomme) de terre
    • 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre
    • 110gr de farine (ici farine de riz)
    • 1 sache de poudre à lever
    • 1 œuf végétal (= 2cs de graines de chia mixées dans 6cs d’eau environ)
    • 180ml de lait végétal
    • Huile d’olive

Épluchez, lavez et coupez grossièrement les pommes de terre,
Déposez-les dans le bol du robot, couvrez d’eau et salez.
Installez le couvercle anti-projections, programmez 20 minutes à température maximum, mélange 3 (sans accessoire).
Égouttez, remettez dans le bol avec la farine et la poudre à lever.
Installez le batteur K, programmez 5 minutes, vitesse 4.
Baissez à vitesse 1 et ajoutez le lait et les graines de chia reconstituées.
Laissez battre jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y cuire les blinis jusqu’à épuisement de la pâte.
Dégustez tiède.

 Blinis de pommes de terre

 
Sans Cooking Chef, il suffit soit de préparer la pate à blinis au blender après cuisson des pommes de terre, soit de mixer à l’aide d’un robot plongeant par exemple.
 

Comme la recette originale proposait d’accompagner ces blinis avec du guacamole, j’ai voulu essayer aussi mais avec un simple écrasé d’avocat.

J’ai mélangé un avocat bien mûr avec 2 ou 3 tomates cerises, un peu de jus de citron et une petite échalote, un tour de moulin de fleur de sel et c’était prêt.

C’est vrai que l’association pommes de terre/avocat était vraiment bien sympa.

 

Blinis de pomme de terre {vegan gluten free}

21 Responses

  1. c’est très cool, mais…. c’est quoi la méthode sans robot?
    « réglez la température au maximum, programmez 20 minutes, vitesse sur « mélange 3 », sans accessoire » ça équivaudrait à une cuisson à la vapeur? à l’eau?
    « installez le batteur K, programmez 3 minutes vitesse 4 » = passer au presse purée?

    parce que ça me tente bien, moi, cette histoire … 😉

    bisous Lucile.

    • Habituellement j’essaie toujours dans robot mais là, la flemme !
      En fait, tu pars sur la base d’une purée tout simplement 🙂
      Pour le reste, avec de la patience la farine doit bien se mélanger à la patate écrasée sinon avec un batteur électrique en petite vitesse ça doit le faire

  2. c’est très cool, mais…. c’est quoi la méthode sans robot?
    « réglez la température au maximum, programmez 20 minutes, vitesse sur « mélange 3 », sans accessoire » ça équivaudrait à une cuisson à la vapeur? à l’eau?
    « installez le batteur K, programmez 3 minutes vitesse 4 » = passer au presse purée?

    parce que ça me tente bien, moi, cette histoire … 😉

    bisous Lucile.

    • Habituellement j’essaie toujours dans robot mais là, la flemme !
      En fait, tu pars sur la base d’une purée tout simplement 🙂
      Pour le reste, avec de la patience la farine doit bien se mélanger à la patate écrasée sinon avec un batteur électrique en petite vitesse ça doit le faire

  3. Super recette, j’ai hâte de l’essayer ! ;D
    Peut-on substituer le lait d’avoine par un autre lait végétal ?

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