Tartine sucrée acidulée

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Récemment, j’ai eu dans mon panier AMAP du radis rave rose.

J’en avais déjà fait des recettes avec la version blanche (radis blanc à la japonaise) mais j’ai pour habitude de les consommer très simplement.

Ils sont légèrement acidulé, moins piquant que les radis noirs mais sont plutôt poilus, ce qui oblige à les éplucher en partie.

Pour cette recette, je suis partie sur l’idée d’une tartine car ça faisait quelque temps déjà que je n’en avais pas fait.

Alors que j’adore ça, avouez que c’est dommage.

Tartine sucrée acidulée {vegan}

Surtout, je réfléchis à des repas simple à préparer et à emporter lors de ma formation 4 jours par mois. Le lieu où l’on peut se restaurer est sommaire, à part un frigo et un micro-ondes, il n’y a rien.

Alors évidemment, soit j’y mange cru et froid, soit chaud en utilisant le micro-ondes. Et comme je ne suis pas fan du micro-ondes, je réfléchis donc à des petits plats sympa que je pourrai soit amener soit préparer directement là-bas. La tartine rentre tout à fait dans ces critères !

Ingredients

  • 1 tranche de pain
  • 1/2 avocat
  • 1/2 petit radis rave rose
  • Fromage végétal à tartiner
  • 2 tiges de coriandre
  • 1/2 citron
  • Graines de sésame noir
  • Laitue de mer déshydratée

Instructions

  1. Émincez la coriandre et mélangez-la avec environ 1 cuillère à soupe bombée de fromage à tartiner.
  2. Épluchez le radis rapidement sur les parties poilues puis tranchez-le en fines rondelles.
  3. Tranchez l’avocat puis coupez les tranches 2, arrosez de jus de citron et réserverez.
  4. Beurre le pain avec le fromage végétal.
  5. Déposez une tranche d’avocat sur le fromage puis superposez 2 ou 3 rondelles de radis.
  6. Répétez la même opération jusqu’à ce que la tranche soit remplie.
  7. Parsemez de graines de sésame et de laitue de mer.

Recette vegan : tartine salée à base d'avocat et radis rave

Voici donc une tartine en toute simplicité où la douceur de l’avocat contrebalance avec le côté acidulé du radis.

La laitue de mer ajoute une petite douce iodée très agréable. On pourrait s’en passer et utiliser, pourquoi pas, plus de coriandre.

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