Vous aimez les pancakes ?
Moi oui ! Surtout avec des pommes de l’AMAP.
C’est un goûter/dessert qui a été plébiscité par mon petit 2 ans 1/2.
Je lui ai d’abord servi ces pancakes à la pomme au goûter avec une boule de glace puis il m’en a réclamé pour le dessert au dîner. En revanche, il a tout de suite trouvé ca moins sympa sans la boule de glace ce petit gourmand coquin.
La recette
- 2 pommes
- 200gr de farine de riz
- 125gr de yaourt de soja
- 40gr de margarine végétale (ou huile de coco)
- 150ml de lait végétal
- 1cs bien bombée de compote de pommes
- 1 pincée de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille grattée)
- 1cs de sucre Muscovado
- 1cc de bicarbonate alimentaire + 1 pincée de sel
Pelez, épépinez puis râpez les pommes.
Faites fondre la margarine (ou l’huile de coco) puis mélangez tous les ingrédients ensemble.
Laissez reposer la pâte 1/2h environ.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile de coco puis versez une cuiller à soupe bombée de pâte.
Faites cuire à feu moyen jusqu’à pouvoir décoller le pancake (environ 2 minutes), retournez et faites cuire l’autre face 2 minutes environ.
Réservez et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
1 comment
Ces pancakes me plaisent beaucoup.