Pancakes à la pomme

Last modified date

Comment: 1

Vous aimez les pancakes ?

Moi oui ! Surtout avec des pommes de l’AMAP.

C’est un goûter/dessert qui a été plébiscité par mon petit 2 ans 1/2.

 

 

Je lui ai d’abord servi ces pancakes à la pomme au goûter avec une boule de glace puis il m’en a réclamé pour le dessert au dîner. En revanche, il a tout de suite trouvé ca moins sympa sans la boule de glace ce petit gourmand coquin.

La recette

  • 2 pommes
  • 200gr de farine de riz
  • 125gr de yaourt de soja
  • 40gr de margarine végétale (ou huile de coco)
  • 150ml de lait végétal
  • 1cs bien bombée de compote de pommes
  • 1 pincée de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille grattée)
  • 1cs de sucre Muscovado
  • 1cc de bicarbonate alimentaire + 1 pincée de sel

Pelez, épépinez puis râpez les pommes.
Faites fondre la margarine (ou l’huile de coco) puis mélangez tous les ingrédients ensemble.
Laissez reposer la pâte 1/2h environ.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile de coco puis versez une cuiller à soupe bombée de pâte.
Faites cuire à feu moyen jusqu’à pouvoir décoller le pancake (environ 2 minutes), retournez et faites cuire l’autre face 2 minutes environ.
Réservez et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

1 Response

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.