Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
24 juillet 2013

Joey’s meatball sub

Pour le défi de juillet de recettes.de dont le thème tourne autour du cinéma, j’ai décidé de vous présenter le sandwich préféré d’un héros de la série préférée : le sandwich aux boulettes de Joey Tribbiani ! Eh oui, Friends est ma série préférée et je prends encore plaisir à revoir les rediffs. Un ex s’étonnait toujours d’ailleurs qu’après 1...

Categories Plats Comments: 12
21 juillet 2013

Tarte aux fraises & amande – Vegan

En l’honneur de ma toute 1ère tarte aux fraises (celle-ci, rappelez vous) publiée l’année dernière, celle-là même qui m’avait motivée à me lancer dans  la cuisine végétale et m’a presque dirigée vers le végéta*isme au bout du compte, j’ai donc décidé pour Un Tour en cuisine d’en réaliser une autre version en partant de la version de Philo. La tarte...

Categories Desserts Comments: 14
13 juillet 2013

Crumble de courgettes & tomates, sans gluten

Nos paniers AMAP de ces dernières semaines sont plutôt bien fournis en courgettes. Moi, la courgette, pour tout  vous dire, je ne l’aime pas des masses, tout du moins dans sa version cuite. Entendons-nous, j’en mange, je ne les laisse pas de côté mais je n’en raffole pas. Je les mange très (trop ?) souvent crues : en carpaccio, en...

Categories Plats Comments: 24
12 juillet 2013

Meli-melo sucré-salé & crème au pamplemousse

Il y a quelques semaines, j’ai été contactée pour proposer des recettes pour la campagne Jeudi Veggie à l’initiative de l’AVF et de L214. Je me suis bien sûr empressée de répondre par la positive et je me suis creusé les méninges. Seules consignes : entrée + plat ou plat + dessert et de saison ! Pour le « de saison »...

Categories Salades Comments: 6
11 juillet 2013

Pain de kamut aux graines

Aujourd’hui je vous présente encore du pain, eh oui ! Je n’ai jamais dû vous le dire mais quand j’étais gamine, je voulais être boulanger. Pas la femme qui vend la production de son mari (derrière la caisse, non non non) mais celle qui se lève à pas d’heure pour faire du pain. Et quand j’ai vu le nombre de...

Categories Boulange Comments: 19
9 juillet 2013

Granola aux fruits secs et 3 chocolats, sans gluten

Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas préparé un granola maison pourtant j’en raffole mais une légère intolérance aux céréales brutes m’empêche d’en manger comme je le souhaiterais. Mais des fois, il faut savoir se faire plaisir, si je prends mes précautions, je peux donc en manger sans être trop embêtée par la suite. Surtout quand c’est au chocolat,...

Categories Petit-déjeuner Comments: 6
7 juillet 2013

Feuilletés apéritifs aux graines pavot sésame

Aujourd’hui, je vous présente, un peu en catastrophe je dois l’avouer, une chouette recette pour l’apéro. Comment faire lorsque l’on s’est inscrit il y a 1 mois à Un Tour en cuisine, que l’on a complétement zappé cette inscription et que l’on reçoit un mail de rappel quelques jours avant ? D’abord, on panique légèrement « quoi ? noooon, je vais...

Categories Apéritifs Comments: 14
5 juillet 2013

Petites baguettes à la farine d’avoine

En me baladant dans les rayons de ma nouvelle Biocoop le mois dernier, je me suis arrêtée plus longuement au rayon des farines. Depuis que je cuisine bio, j’ai largement ouvert mon horizon culinaire au niveau des « matières premières » dont la farine. Cette fois, je me suis laissée tenter par la farine d’avoine que je ne connaissais pas. A l’ouverture...

Categories Boulange Comments: 11
3 juillet 2013

Verrines sucrées-salées aux fruits d’été

Ce n’est pas un secret, nous avons eu un Printemps tristounet et à l’heure où je programme cet article, le début de l’été n’est guère mieux. Certes, il y a un peu de soleil sur Nantes mais les températures ne suivent pas et s’il fait chaud, c’est le soleil qui se cache… Histoire de ne pas perdre le moral, les couleurs...

Categories Apéritifs Comments: 8
1 juillet 2013

Mini clafoutis à l’amande & à la cerise

Notre cerisier a été d’une générosité assez incroyable cette année. Nous avons cueilli presque 20kgs de cerises en l’espace d’une semaine, c’est la première fois qu’on l’on en a autant et nous nous sommes un peu retrouvés avec des cerises à n’en savoir que faire. Nous avons donc été généreux à notre tour avec nos proches et pour les cerises...

Categories Desserts Comments: 67

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top