Tarte chocolat blanc & crème de marron

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Vous souvenez-vous de ma tarte au chocolat blanc et purée de cacahuète ? Vous souvenez-vous de la crème de marron au tofu soyeux ?

Eh bien aujourd’hui, ces 2 recette se rencontrent pour se sublimer l’une et l’autre. Le plus compliqué est le temps d’attente entre les différentes couches, il faut laisser le temps à l’agar-agar d’agir.

Vous êtes prêt pour une pure gourmandise ? Qui plus est, sans gluten !

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Tarte chocolat blanc crème de marron

Pour 6/8 personnes

– 1 pâte sablée sans gluten (celle-ci par exemple)

Pour la ganache
– 300gr de chocolat blanc végétal
– 120gr de crème de riz
– 2cs de lait de riz
– 2 pincées d’agar-agar

Pour la crème

– 400gr de tofu soyeux
– 400gr de crème de marrons
– 4cs de poudre de noisettes
– 2gr d’agar-agar (pas plus !)

Réalisez la pâte sablée, faites-la cuire à blanc et laissez refroidir.

Pendant ce temps, séparez en 2 les ingrédients pour la ganache au chocolat blanc.
Faites fondre la moitié du chocolat blanc avec la moitié de crème de riz.
Mélangez 1 pincée d’agar-agar dans 1cs de lait, portez à ébullition et maintenez l’ébullition 1 minute.
Ajoutez le lait au chocolat et poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Versez l’appareil sur le fond de tarte, laissez tiédir puis refroidir au réfrigérateur.

Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux finement avec le crème de marron et la poudre de noisettes.
Versez dans une casserole, ajoutez l’agar-agar et portez doucement à ébullition puis maintenez-la 1 minute.
Laissez tiédir dans la casserole, versez sur la tarte et laissez prendre au frais.

Quand la crème de marron a commencé à prendre, renouvelez l’opération de la ganache au chocolat blanc et laissez de nouveau prendre au frais.

Tarte au chocolat blanc & crème de marron

Ma note gourmande : peut-être un brin trop sucrée, cette tarte se déguste cependant facilement


34 Responses

  1. ça à l’air d’être un pur régal! ça fait un moment que je me dis que je dois tester la tarte chocolat blanc purée de cacahuètes déjà :p Bon bah celle-ci s’ajoute à la liste ^^

  2. ça à l’air d’être un pur régal! ça fait un moment que je me dis que je dois tester la tarte chocolat blanc purée de cacahuètes déjà :p Bon bah celle-ci s’ajoute à la liste ^^

    • White chocolate powwwwer !! Le jour où j’ai découvert le chocolat blanc vegan, j’étais comme une gosse devant un rayon de jouets la veille de Noêl.

      sinon, oui, un peu trop sucré, pourtant j’hypersucre mes trucs mais là, ça fait un peu trop si en mange 2 parts d’un coup

    • White chocolate powwwwer !! Le jour où j’ai découvert le chocolat blanc vegan, j’étais comme une gosse devant un rayon de jouets la veille de Noêl.

      sinon, oui, un peu trop sucré, pourtant j’hypersucre mes trucs mais là, ça fait un peu trop si en mange 2 parts d’un coup

  3. Bonjour,

    Je viens juste de découvrir ton chez toi. Mais ce sont des tueries; Cette tarte me plait bien ainsi que la foret noire,peux tu par contre me donner la recette de la pâte sablée SG. Merci et à bientôt certainement. Petite fée

  4. Bonjour,

    Je viens juste de découvrir ton chez toi. Mais ce sont des tueries; Cette tarte me plait bien ainsi que la foret noire,peux tu par contre me donner la recette de la pâte sablée SG. Merci et à bientôt certainement. Petite fée

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