Kinder Délice® maison & sans gluten

Si je vous dis que je suis très fière de cette recette, vous me croyez ?

Si je vous dis, qu’en plus d’être vegan et sans gluten, ces biscuits ressemblent à s’y méprendre à ceux de Ferrero ?

Avec cette recette, je participe au concours de Jenny sur le « Home Made ». Pour plus d’infos, rendez-vous chez Jenny.

Kinder Délice® sans gluten

Des recettes de Kinder Délice® vegans, ils en existent un ou deux sur la toile mais aucun sans gluten et aucun qui me semblait ressembler au vrai.

Il en existe aussi (bien plus d’ailleurs) des non vegan mais tous avec gluten. J’ai donc, chipé deci delà quelques idées pour vous proposer MA recette !

Kinder Délice

Pour la génoise au chocolat

– 150gr de sucre de canne
– 50ml d’huile de pépins de raisin
– 170ml de lait de riz
– 2cs de fécule de pomme de terre
– 150gr de farine de riz ou de pois chiche (ici mélange des 2)
– 50gr de cacao amer
– 1 sachet de levure chimique

Pour la mousse blanche

– 400gr de tofu soyeux
– 100gr de sucre glace
– 2cc de vanille en poudre

Pour la crème brillante au chocolat

– 10cl de lait de riz
– 30gr de cacao amer
– 30gr de sucre glace
– 1/2 c. à c. d’agar-agar

Pour la couverture

– 150gr de chocolat noir
– 150gr de chocolat au lait végétal

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients de la génoise dans un saladier.
Versez dans un moule à génoise (je n’en ai pas, j’ai fait cuire dans 2 moules à cake en aluminium) et faites cuire 20 minutes environ.
Laissez refroidir avant de manipuler

Fouettez au batteur électrique le tofu soyeux avec le sucre glace et la vanille.
Coupez les génoise en deux.
Versez la crème sur les génoises servant de base (toujours dans le moule) et recouvrez de la génoise de couverture.
Laissez au frais une nuit (ou minimum 2h).

Mélangez dans une casserole le cacao, le sucre, l’agar-agar et diluez avec le lait.
Portez à ébullition une minute minimum sans cesser de remuer.
Démoulez délicatement les gâteaux.
Étalez une fine couche de ce mélange sur le dessus des gâteaux à l’aide d’une maryse et remettez au frais 1h.

Coupez les gâteaux en 4 parts.
Faites fondre au bain-marie les chocolats et recouvrez les gâteaux.
Vous pouvez décorer comme sur les vrais.
Laissez prendre au frais 2h.

Kinder Delice

Ma note gourmande : ces biscuits sont un peu plus gros que ceux du commerce et plus compliqué à déguster mais sont ô combien meilleurs !!

 

 

187 Responses

    • Un peu plus épais que ceux du commerce donc il a fallu les manger au couteau et à la cuiller mais niveau goût, c’est à s’y tromper !!

    • Un peu plus épais que ceux du commerce donc il a fallu les manger au couteau et à la cuiller mais niveau goût, c’est à s’y tromper !!

    • Ouais, je fais pas semblant moi.
      Bon par contre, y’aura pas autant de choix quand pour ton 1er concours, là je m’étais bien lachée aussi

      Et je précise qu’il n’y en avait pas qu’un seul, j’en avais 8 au total 🙂

    • Ouais, je fais pas semblant moi.
      Bon par contre, y’aura pas autant de choix quand pour ton 1er concours, là je m’étais bien lachée aussi

      Et je précise qu’il n’y en avait pas qu’un seul, j’en avais 8 au total 🙂

  1. Magnifique recette 🙂 je savais pas quoi faire se w-e mnt j’ai trouvé ^^ merci
    Ah quand la version.de kinder version frigo, je sais plus le nom (en forme d’animaux) ? :p

  2. Magnifique recette 🙂 je savais pas quoi faire se w-e mnt j’ai trouvé ^^ merci
    Ah quand la version.de kinder version frigo, je sais plus le nom (en forme d’animaux) ? :p

  3. J’en ai mangé il n’y a pas si longtemps que ça (ça se compte en mois) et ceux-là n’ont absolument rien à envier à ceux de Ferrero !

  4. J’en ai mangé il n’y a pas si longtemps que ça (ça se compte en mois) et ceux-là n’ont absolument rien à envier à ceux de Ferrero !

    • Comment ça se ruiner ?
      Si c’est financièrement, tous les ingrédients utilisés proviennent de mon supermarché (sauf le tofu soyeux) et à part l’huile de pépin de raisin (qui peut être remplacée par une huile neutre), je n’ai pas l’impression d’avoir utilisé des ingrédients rares et chers.

    • Coucou,

      très contente de te voir trainer par ici 🙂
      Je suis plutôt pas mal fière de ce que j’ai réussi à faire effectivement. Honnêtement, en commençant, je n’étais pas sûre du tout du résultat mais quand j’ai fait LE biscuit (ils n’ont pas tous eu le super décor), j’étais comme une gamine qui aurait eu un 20 à l’école

    • Coucou,

      très contente de te voir trainer par ici 🙂
      Je suis plutôt pas mal fière de ce que j’ai réussi à faire effectivement. Honnêtement, en commençant, je n’étais pas sûre du tout du résultat mais quand j’ai fait LE biscuit (ils n’ont pas tous eu le super décor), j’étais comme une gamine qui aurait eu un 20 à l’école

  5. et ben chapeau,cela montre que nous les vegans ont peu faire de merveilleuses choses et délicieuses je vais vite tester merci beaucoup

  6. et ben chapeau,cela montre que nous les vegans ont peu faire de merveilleuses choses et délicieuses je vais vite tester merci beaucoup

  7. Ca met l’eau à la bouche, pour le cacao, vous pourriez donner la marque, j’ai acheté du VanHouten mais il semblerait qu’il y ait des traces de gluten, sinon on m’a parlé du Neslé. merci en tout cas.

    • J’ai utilisé le cacao de chez Biocoop.
      Il existe du cacao estampillé « sans gluten » mais est sucré, plus fabriqué pour un bol de chocolat chaud que pour de la pâtisserie.

      Quant aux traces dans le Van Houten, si c’est une vraie maladie cœliaque, mieux vaut effectivement l’éviter même si le cacao en lui-même n’en contient pas.

  8. Ca met l’eau à la bouche, pour le cacao, vous pourriez donner la marque, j’ai acheté du VanHouten mais il semblerait qu’il y ait des traces de gluten, sinon on m’a parlé du Neslé. merci en tout cas.

    • J’ai utilisé le cacao de chez Biocoop.
      Il existe du cacao estampillé « sans gluten » mais est sucré, plus fabriqué pour un bol de chocolat chaud que pour de la pâtisserie.

      Quant aux traces dans le Van Houten, si c’est une vraie maladie cœliaque, mieux vaut effectivement l’éviter même si le cacao en lui-même n’en contient pas.

  9. Waouh !!! Alors je ne crois pas avoir déjà goûté les Kinder bidule, ou alors cela ne m’a pas laissé un souvenir impérissable, mais je suis certaine que ta version est 1000 fois meilleure, sur tous les plans 🙂 Mr Ferrero doit en manger son chapeau 😉 Bravo Lucile !

  10. Waouh !!! Alors je ne crois pas avoir déjà goûté les Kinder bidule, ou alors cela ne m’a pas laissé un souvenir impérissable, mais je suis certaine que ta version est 1000 fois meilleure, sur tous les plans 🙂 Mr Ferrero doit en manger son chapeau 😉 Bravo Lucile !

  11. Ces barres m’ont l’air délicieuse, elles me mettent l’eau à la bouche. Déjà visuellement elles sont appétissantes et vu les ingrédients, elles ne peuvent que être délicieuse.

  12. Ces barres m’ont l’air délicieuse, elles me mettent l’eau à la bouche. Déjà visuellement elles sont appétissantes et vu les ingrédients, elles ne peuvent que être délicieuse.

  13. Ils sont juste trop beaux ! J’ai eu, fut un temps, une grande passion pour les Kinder Delice ! Ça me donne envie de tester ta recette mais je suis moins courageuse que toi !!

    • Merci 🙂

      Pour cette recette, c’est plus une question de patience que de courage. Pourtant, je ne suis pas très patiente, en cuisine moins c’est compliqué et mieux c’est.

  14. Ils sont juste trop beaux ! J’ai eu, fut un temps, une grande passion pour les Kinder Delice ! Ça me donne envie de tester ta recette mais je suis moins courageuse que toi !!

    • Merci 🙂

      Pour cette recette, c’est plus une question de patience que de courage. Pourtant, je ne suis pas très patiente, en cuisine moins c’est compliqué et mieux c’est.

    • Oui, elle a eu un succès pas possible, j’en reviens toujours pas !!
      Au départ, je voulais m’inspirer de ton Napolitain mais séparer les génoise me semblait trop compliqué avec mon manque de matériel. Cela dit, je n’abandonne pas l’idée

    • Oui, elle a eu un succès pas possible, j’en reviens toujours pas !!
      Au départ, je voulais m’inspirer de ton Napolitain mais séparer les génoise me semblait trop compliqué avec mon manque de matériel. Cela dit, je n’abandonne pas l’idée

  15. Je viens de découvrir ta recette saine et je trouve que c’est une super idée ! J’ai envie de l’essayer. Esthétiquement, elle est déjà parfaite. Je trouve que ce concours est une excellente idée, vraiment !!! Bisous 😉

    • Merci beaucoup pour ces jolis compliments.
      Tous les biscuits n’ont pas, visuellement parlant, étaient aussi réussis mais gustativement, c’était vraiment parfait !!

  16. Je viens de découvrir ta recette saine et je trouve que c’est une super idée ! J’ai envie de l’essayer. Esthétiquement, elle est déjà parfaite. Je trouve que ce concours est une excellente idée, vraiment !!! Bisous 😉

    • Merci beaucoup pour ces jolis compliments.
      Tous les biscuits n’ont pas, visuellement parlant, étaient aussi réussis mais gustativement, c’était vraiment parfait !!

  17. Bonjour Lucille, malgré deux tentatives et en respectant scrupuleusement ta recette, je n’arrive pas à avoir une génoise moelleuse. La mienne casse et ne monte pas 🙁 Utilises-tu un four électrique ou un four au gaz ?

    • J’ai un four électrique mais à chaleur tournante, ceci explique peut-être ?
      Sinon, une personne a réussi la génoise en doublant la dose de lait. Peut-être une piste à essayer ?
      Tu peux aussi ajouter 1/3 de farine de riz gluant, la texture sera plus élastique

  18. Bonjour Lucille, malgré deux tentatives et en respectant scrupuleusement ta recette, je n’arrive pas à avoir une génoise moelleuse. La mienne casse et ne monte pas 🙁 Utilises-tu un four électrique ou un four au gaz ?

    • J’ai un four électrique mais à chaleur tournante, ceci explique peut-être ?
      Sinon, une personne a réussi la génoise en doublant la dose de lait. Peut-être une piste à essayer ?
      Tu peux aussi ajouter 1/3 de farine de riz gluant, la texture sera plus élastique

  19. Merci je vais essayer avec le double de lait, j’ai moi aussi un four à chaleur tournante pourtant ! C’est bizarre 🙁

    • Sinon, j’ai découvert récemment la farine de riz gluant, elle agit un peu comme une fécule et elle rend plus elastiques les préparation sans gluten.
      Peut-être qu’en en ajoutant un peu, ça pourrait aider

  20. Merci je vais essayer avec le double de lait, j’ai moi aussi un four à chaleur tournante pourtant ! C’est bizarre 🙁

    • Sinon, j’ai découvert récemment la farine de riz gluant, elle agit un peu comme une fécule et elle rend plus elastiques les préparation sans gluten.
      Peut-être qu’en en ajoutant un peu, ça pourrait aider

    • De la crème végétale spéciale crème fouettée (celle de marque Soyatoo au riz est délicieuce et légèrement sucrée).
      Par contre, il faudra laisser prendre au frais un peu plus longtemps, peut-être une nuit entière.

    • De la crème végétale spéciale crème fouettée (celle de marque Soyatoo au riz est délicieuce et légèrement sucrée).
      Par contre, il faudra laisser prendre au frais un peu plus longtemps, peut-être une nuit entière.

  21. Testée et approuvée ! N’ayant pas de plaque génoise j’ai testé dans un format muffin et c’était bluffant ! J’ai remplacé la farine de riz par de la farine de châtaignes et ça fonctionne 🙂 merci !

    • Ah, la farine de châtaigne ne donne-t-elle pas trop de goût ?
      Je voulais éviter les farines au goût prononcé pour avoir le goût le plus neutre possible mais c’est une bonne idée je trouve

  22. Testée et approuvée ! N’ayant pas de plaque génoise j’ai testé dans un format muffin et c’était bluffant ! J’ai remplacé la farine de riz par de la farine de châtaignes et ça fonctionne 🙂 merci !

    • Ah, la farine de châtaigne ne donne-t-elle pas trop de goût ?
      Je voulais éviter les farines au goût prononcé pour avoir le goût le plus neutre possible mais c’est une bonne idée je trouve

    • La crème fouettée de riz 🙂
      Ca fonctionne très bien.
      J’ai fait l’essai il y a 15 jours pour quelqu’un sensible au soja, ça donne un goût légèrement différent mais ca a parfaitement fait l’illusion

  23. Bonjour félicitations j ai envie de goûter! Par contre je suis allergique aguar aguar et la farine de guar… Par quoi je peux remplacer à votre avis?

    • Oh, je ne savais pas qu’on pouvait être allergique à l’agave agar 🙁
      Moi qui adore les algues, je serai bien embêtée !
      Pourquoi ne pas tenter avec 1cs de fécule ? Ce sera peut être plus crémeux et moins brillant mais ça devrait faire l’affaire

  24. Bonjour félicitations j ai envie de goûter! Par contre je suis allergique aguar aguar et la farine de guar… Par quoi je peux remplacer à votre avis?

    • Oh, je ne savais pas qu’on pouvait être allergique à l’agave agar 🙁
      Moi qui adore les algues, je serai bien embêtée !
      Pourquoi ne pas tenter avec 1cs de fécule ? Ce sera peut être plus crémeux et moins brillant mais ça devrait faire l’affaire

  25. Ca m’a l’air bien diabolique tout ça… hâte de tester! Est-ce que tu penses que la proportion de sucre peut être réduite (j’ai pris l’habitude de vraiment limiter le sucre et du coup je trouve toujours tout trop sucré maintenant)?

    • Oui, je sais qu’il y a beaucoup de sucre, ça m’a été reproché :-/
      Tu peux essayer de diminuer, le problème en pâtisserie c’est qu’on ne peut pas trop y aller au pif. Peut être diminuer de moitié celui de la mousse blanche, pour la génoise ça me paraît plus compliqué
      Tu peux aussi mettre un sucre avec un IG plus bas comme le sucre de fleur de coco.

  26. Ca m’a l’air bien diabolique tout ça… hâte de tester! Est-ce que tu penses que la proportion de sucre peut être réduite (j’ai pris l’habitude de vraiment limiter le sucre et du coup je trouve toujours tout trop sucré maintenant)?

    • Oui, je sais qu’il y a beaucoup de sucre, ça m’a été reproché :-/
      Tu peux essayer de diminuer, le problème en pâtisserie c’est qu’on ne peut pas trop y aller au pif. Peut être diminuer de moitié celui de la mousse blanche, pour la génoise ça me paraît plus compliqué
      Tu peux aussi mettre un sucre avec un IG plus bas comme le sucre de fleur de coco.

  27. Bonjour,

    votre recette est fort bien alléchante 🙂
    J’ai déjà essayé par le passé de reproduire ce gateau, mais le résultat na pas été à la hauteur.
    Le gout y est mais le visuel… bof quoi.

    Je voudrais essayer votre recette, mais avec les ingrédients que j’ai dans mon placard.
    Je voulais donc savoir si je pouvais remplacer:

    Le lait de riz par du lait de vache ou du lait de soja?
    la fécule de pomme de terre par de la fécule de mais?
    la farine par de la farine de blé?

    Certes, on change vraiment la recette mais je suis à la recherche d’une génoise sans oeuf AÉRÉE, toute celle que j’ai essayé étant étouffe-chrétien.

    Je vous remercie par avance 🙂

    Bonne continuation

  28. Bonjour,

    votre recette est fort bien alléchante 🙂
    J’ai déjà essayé par le passé de reproduire ce gateau, mais le résultat na pas été à la hauteur.
    Le gout y est mais le visuel… bof quoi.

    Je voudrais essayer votre recette, mais avec les ingrédients que j’ai dans mon placard.
    Je voulais donc savoir si je pouvais remplacer:

    Le lait de riz par du lait de vache ou du lait de soja?
    la fécule de pomme de terre par de la fécule de mais?
    la farine par de la farine de blé?

    Certes, on change vraiment la recette mais je suis à la recherche d’une génoise sans oeuf AÉRÉE, toute celle que j’ai essayé étant étouffe-chrétien.

    Je vous remercie par avance 🙂

    Bonne continuation

  29. Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse extremement claire 🙂
    Effectivement, a y réflechir, les produits ne sont pas les mêmes, donc forcément le résultat ne sera pas le meme.

    Pour ma part, c’est une allergie à l’oeuf qui fait que je dois revoir notre façon de manger.
    Et au plus je cherche, au plus je me rends compte qu’il y a beaucoup de produits ou de façon que l’on ne connaissait pas 🙂

    ps merci pour le tableau

    • J’ai eu pareil pour le lait et ses dérivés… ça a été un vrai bouleversement dans ma façon de cuisiner, au point d’en être devenue végétarienne 🙂
      C’est d’ailleurs comme ça que j’ai découvert de nouveaux aliments et produits, pour mon plus grand plaisir !!

      Bon courage en tout cas, les allergies alimentaires, c’est une vraie plaie au début pour cuisiner

  30. Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse extremement claire 🙂
    Effectivement, a y réflechir, les produits ne sont pas les mêmes, donc forcément le résultat ne sera pas le meme.

    Pour ma part, c’est une allergie à l’oeuf qui fait que je dois revoir notre façon de manger.
    Et au plus je cherche, au plus je me rends compte qu’il y a beaucoup de produits ou de façon que l’on ne connaissait pas 🙂

    ps merci pour le tableau

    • J’ai eu pareil pour le lait et ses dérivés… ça a été un vrai bouleversement dans ma façon de cuisiner, au point d’en être devenue végétarienne 🙂
      C’est d’ailleurs comme ça que j’ai découvert de nouveaux aliments et produits, pour mon plus grand plaisir !!

      Bon courage en tout cas, les allergies alimentaires, c’est une vraie plaie au début pour cuisiner

  31. Bonjour et bravo ! Cette recette me tente beaucoup mais je n’ai pas de fouet électrique… Puis-je réaliser le tofu fouetté à l’huile de coude ? Ou au mixeur ?
    Merci, je vous dirai ce que j’en ai pensé :):)

    • Pardon pour le délai de réponse, j’ai un nouveau né à la maison qui me prend beaucoup de temps.
      Au mixeur pourquoi pas, dans le robot ça fonctionne bien mais c’est sans doute moins aéré.
      A l’huile de coude, oui bien sûr mais cela va prendre du temps 🙂

  32. Bonjour et bravo ! Cette recette me tente beaucoup mais je n’ai pas de fouet électrique… Puis-je réaliser le tofu fouetté à l’huile de coude ? Ou au mixeur ?
    Merci, je vous dirai ce que j’en ai pensé :):)

    • Pardon pour le délai de réponse, j’ai un nouveau né à la maison qui me prend beaucoup de temps.
      Au mixeur pourquoi pas, dans le robot ça fonctionne bien mais c’est sans doute moins aéré.
      A l’huile de coude, oui bien sûr mais cela va prendre du temps 🙂

  33. Hello, pourrais-tu me dire combien de grammes pour la levure chimique? Toutes les marques n’ont pas le même poids.
    Quand tu dis « couper les génoises en deux », faut-il les couper en leur milieu ou faut-il couper dans le sens de la longueur? Merci

    • J’aurais tendance à dire 10gr environ, je n’utilise plus que du bicarbonate maintenant.
      Pour la découpe, c’est au milieu pour diviser la hauteur et faire les 2 épaisseurs du biscuit

      • Merci Lucile. Pourrais-tu me dire combien de bicarbonate tu utilises à la place? Est-ce que tu rajoutes du vinaigre ou citron pour activer le bicarbonate?

        • Dans cette recette en particulier je ne saurais dire, ça fait très très longtemps que je ne l’ai pas réalisée.
          En général j’utilise 1cc pour remplacer un sachet.
          Et effectivement qq goutes de citron ou vinaigre quand j’y pense 🙂
          Ce sera toujours mieux de l’activer mais bien souvent j’oublie et ça fonctionne

  34. Hello, pourrais-tu me dire combien de grammes pour la levure chimique? Toutes les marques n’ont pas le même poids.
    Quand tu dis « couper les génoises en deux », faut-il les couper en leur milieu ou faut-il couper dans le sens de la longueur? Merci

    • J’aurais tendance à dire 10gr environ, je n’utilise plus que du bicarbonate maintenant.
      Pour la découpe, c’est au milieu pour diviser la hauteur et faire les 2 épaisseurs du biscuit

      • Merci Lucile. Pourrais-tu me dire combien de bicarbonate tu utilises à la place? Est-ce que tu rajoutes du vinaigre ou citron pour activer le bicarbonate?

        • Dans cette recette en particulier je ne saurais dire, ça fait très très longtemps que je ne l’ai pas réalisée.
          En général j’utilise 1cc pour remplacer un sachet.
          Et effectivement qq goutes de citron ou vinaigre quand j’y pense 🙂
          Ce sera toujours mieux de l’activer mais bien souvent j’oublie et ça fonctionne

  35. Merci de me prévenir 🙂
    J’avais eu le retour du lien par WordPress.
    A priori c’est juste ma photo avec un lien vers la recette donc çe ne me gène pas

  36. Merci de me prévenir 🙂
    J’avais eu le retour du lien par WordPress.
    A priori c’est juste ma photo avec un lien vers la recette donc çe ne me gène pas

  37. Woooooooh sublime ! Tu pense qu’on peut en faire un paquet et les congeler ? J’ai un grand fan de kinder delice a la maison j’aimerais lui faire gouter ca et en faire d’avance …

    • Bof… j’ai peur que la génoise rende beaucoup d’eau en décongelant et le chocolat de couverture, à mon avis, n’appréciera pas trop plus.
      A essayer sur un biscuit pour voir 🙂

  38. Woooooooh sublime ! Tu pense qu’on peut en faire un paquet et les congeler ? J’ai un grand fan de kinder delice a la maison j’aimerais lui faire gouter ca et en faire d’avance …

    • Bof… j’ai peur que la génoise rende beaucoup d’eau en décongelant et le chocolat de couverture, à mon avis, n’appréciera pas trop plus.
      A essayer sur un biscuit pour voir 🙂

    • Bonjour,

      pour les sucres, ça me paraît compliqué, la poudre apporte quelque chose au biscuit et, en temps normal je n’utilise pas de sucre autre que blond ou complet mais cela donne du goût et je voulais retrouver réellement le biscuit tel qu’on le connait.
      Pour la mousseblanche, pourquoi pas mais il faut que cela soit une sorte de crème, je ne suis pas sûre que le chocolat blanc fasse l’affaire, à essayer.

      En fait, je ne peux répondre à aucune question, mes recettes sont végétaliennes, je n’utilise donc pas de miel.

    • Bonjour,

      pour les sucres, ça me paraît compliqué, la poudre apporte quelque chose au biscuit et, en temps normal je n’utilise pas de sucre autre que blond ou complet mais cela donne du goût et je voulais retrouver réellement le biscuit tel qu’on le connait.
      Pour la mousseblanche, pourquoi pas mais il faut que cela soit une sorte de crème, je ne suis pas sûre que le chocolat blanc fasse l’affaire, à essayer.

      En fait, je ne peux répondre à aucune question, mes recettes sont végétaliennes, je n’utilise donc pas de miel.

  39. Hello! Ca date un peu… mais je viens de découvrir la recette ! Et il fallait que je la tente !!!

    J en suis à la phase ou je laisse poser 2h à une nuit…

    La génoise à l air super et très facile à faire !!!! Elle monte bien et tient bien à la découpe. Le top. Enfin une bonne génoise Vegan sans gluten ! Merci !

    Par contre j ai fais la bêtise de passer le tofu soyeux au blender pour faire la crème :p du coup c’est tout liquiiiiiide. J ai mis un peu de Psyllium blond pour rattraper le coup…. du coup ça donne plus un tiramisu au chocolat…. on verra bien !

    (Et l alliance sucre glace, tofu soyeux + vanille est monstrueusement bonne. On dirait un chocolat blanc sans lait <3 )

    Je verrais bien si ça durcit sinon, je l attaque attaque la petite cuillère.

    Merci 1000 fois en tous cas !

    • Mince, je vois ce message trop tard.
      Pour le tofu soyeux, je ne pense pas que ce soit réellement une erreur. Il a effectivement une texture liquide au départ mais après plusieurs heures au frigo, cette texture se modifie et après une nuit au frais, cela ressemble à de la mousse.
      Du coup, qu’a donné le psyllium ?

  40. Hello! Ca date un peu… mais je viens de découvrir la recette ! Et il fallait que je la tente !!!

    J en suis à la phase ou je laisse poser 2h à une nuit…

    La génoise à l air super et très facile à faire !!!! Elle monte bien et tient bien à la découpe. Le top. Enfin une bonne génoise Vegan sans gluten ! Merci !

    Par contre j ai fais la bêtise de passer le tofu soyeux au blender pour faire la crème :p du coup c’est tout liquiiiiiide. J ai mis un peu de Psyllium blond pour rattraper le coup…. du coup ça donne plus un tiramisu au chocolat…. on verra bien !

    (Et l alliance sucre glace, tofu soyeux + vanille est monstrueusement bonne. On dirait un chocolat blanc sans lait <3 )

    Je verrais bien si ça durcit sinon, je l attaque attaque la petite cuillère.

    Merci 1000 fois en tous cas !

    • Mince, je vois ce message trop tard.
      Pour le tofu soyeux, je ne pense pas que ce soit réellement une erreur. Il a effectivement une texture liquide au départ mais après plusieurs heures au frigo, cette texture se modifie et après une nuit au frais, cela ressemble à de la mousse.
      Du coup, qu’a donné le psyllium ?

    • Bonjour,
      Oui, j’ai déjà tenté avec une brique de Soyatoo au riz, ca fonctionne bien mais la crème est très sucrée et c’est plus compliqué à se procurer.

  41. Bonjour ! Un grand merci pour cette recette, accessible et sans ingrédients sortis de l’enfer ! J’ai testé, et malheureusement ce fut un échec. Déjà, le temps de cuisson n’a pas été suffisant pour la génoise (four à chaleur tournante), la génoise était très friable sur le dessus mais elle était encore très coulante à l’intérieur. Ensuite, je ne m’attendais pas à une texture aussi liquide pour la ganache, ça a été très compliqué d’en faire une belle épaisseur… Concernant les proportions, faites attention à la taille du moule que vous utilisez: j’ai pris un petit moule rectangulaire pour me faciliter la découpe de la génoise, mais du coup j’ai eu dix fois trop de ganache ! Idem pour la garniture au chocolat sur le dessus, que j’ai trouvé un peu trop amère à mon goût (ça doit venir de mon cacao en poudre…). et enfin, vu l’état tour-de-pise-esque de mes gateaux, les recouvrir de chocolat au lait à la fin a été un vrai massacre ^^ »
    Du nerf, je ferais mieux la prochaine fois ! Mais tout ce que j’ai léché sur les cuillères, les bords de plat, les bouts qui s’effritent ou se font la malle, c’était délicieux !

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