Tartines de champignons poêlés

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Lorsque j’ai acheté des champignons, j’en ai acheté 1kg dont 500gr de champignons de Paris frais puisque j’avais en tête une poêlée et que j’aime beaucoup ces champignons en poêlée.

Et comme, je n’ai pas fait de poêlée mais un ragoût, il a fallu que je trouve une nouvelle idée pour les cuisiner.

Tartines aux champignons

Il y a déjà sur ce blog des recettes de tartines, comme celle-ci aux oignons ou encore celle-ci aux tomates confites, un peu plus élaborées que celles d’aujourd’hui mais, même si l’envie de cuisiner était grande ces dernier jour, je n’avais que peu d’appétit. Donc, ce sera simple mais pour autant très bon !

Pour 2 tartines

– 2 tranches de pain
– 500gr de champignons de Paris frais
– 1 gousse d’ail
– 1 léger filet d’huile d’arachide
– 1 très léger filet d’huile d’olive
– 1cs rase de Tamari + 1/2cs de sirop de pomme

Émincez finement les champignons et faites-les revenir dans l’huile d’arachide.
Pendant ce temps, toastez les tranches de pain au grille-pain.
Arrosez le pain d’huile d’olive puis frottez-y la gousse d’ail.
Déglacez les champignons avec le mélange Tarmari/sirop de pomme.
Déposez les champignons sur le pain et dégustez.

Tartines aux champignons

Ma note gourmande : décidément, j’aime beaucoup le sucre de pommes en cuisson, il a un goût rappelant celui du miel mais nettement moins écœurant (je n’ai jamais raffolé du miel).

36 Responses

    • oh, tu es comme mon mari alors, il n’aime pas les champignons.
      J’en raffole, j’ai du mal à imaginer qu’on puisse ne pas aimer leur goût, quelque soit le champignon 😉
      Cela dit, pour la texture, je peux comprendre

    • oh, tu es comme mon mari alors, il n’aime pas les champignons.
      J’en raffole, j’ai du mal à imaginer qu’on puisse ne pas aimer leur goût, quelque soit le champignon 😉
      Cela dit, pour la texture, je peux comprendre

  1. Je vais la faire ce soir ta recette 🙂 mais dans des galettes et avec d’autres champignons… Par contre deux fois de l’huile d’olive ? ou bien de l’huile d’arachide et de l’huile d’olive ? Pour moi, c’est pas grave c’est : huile d’olive ! merci pour ces recettes si gourmandes ! 😉

  2. Je vais la faire ce soir ta recette 🙂 mais dans des galettes et avec d’autres champignons… Par contre deux fois de l’huile d’olive ? ou bien de l’huile d’arachide et de l’huile d’olive ? Pour moi, c’est pas grave c’est : huile d’olive ! merci pour ces recettes si gourmandes ! 😉

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