Desserts

Café viennois

2 novembre 2015

Voici une petite gourmandise bien méritée après un week-end bien fatiguant où notre mini nous a décidé de ne pas faire de sieste et d’être grognon !

Du chocolat, du café bien fort et de la chantilly, il n’en fait guère plus pour classer ce café viennois dans la case « comfort food ».

J’ai chipé la recette chez Croquembouche chez qui je me suis rendue pour Un Tour en Cuisine.

 

Café viennois vegan

 

Pour la chantilly, j’utilise la crème de chez Soyatoo, soit au soja soit au riz, j’aime beaucoup leur goût alors que je n’ai jamais aimé la chantilly à la crème entière.

 

Café Viennois

Yields: 1 pièce

  • 150ml de lait de soja à la vanille
  • 25gr de chocolat au lait vegan
  • 4cs d'Espresso (1 dosette)
  • 60ml de chantilly vegan
  1. Portez lentement à ébullition le lait, le chocolat et fouettez.
  2. Faites couler le café puis versez-le dans la casserole.
  3. Versez la préparation dans un grand verre puis décorez de chantilly.
  4. Décorez avec du chocolat.

 

 

Si vous êtes plus « propres » que moi, ça ne devrait pas déborder mais comme j’ai monté en chantilly toute la brique, j’en avais beaucoup plus que prévu par la recette. Et surtout, j’ai adoré la voir couler sur les parois du verre.

 

Café Viennois

 

 

Pour déguster, j’ai tout de même attendu que cela tiédisse légèrement, je ne suis pas fan des mélanges chaud/froid. Mon mari l’a dégusté froid et a un peu moins aimé.

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11 Comments

  • Reply LaKiwiZine 2 novembre 2015 at 10 h 56 min

    Très gourmand!

    • Reply Lucile 2 novembre 2015 at 11 h 43 min

      Ooooh oui 🙂

  • Reply SansglutenSanslactose 2 novembre 2015 at 11 h 07 min

    J’en prends une gorgée!

    • Reply Lucile 2 novembre 2015 at 11 h 43 min

      Avec plaisir 🙂

  • Reply LadyMilonguera 2 novembre 2015 at 11 h 16 min

    Voilà qui est terriblement gourmand !

    • Reply Lucile 2 novembre 2015 at 11 h 42 min

      Oh ça, je confirme !!

  • Reply La Cuisine de Jenny 2 novembre 2015 at 22 h 40 min

    ça dégouline d’amour ! J’aurais du me prendre de la soyatoo sur boutique vegan, car j’ai jamais testé !

    • Reply Lucile 3 novembre 2015 at 8 h 15 min

      J’adore cette crème et ça revient moins cher de l’ancêtre sous cette dire plutôt que de la chantilly toute prête

  • Reply doudine 2 novembre 2015 at 22 h 56 min

    Salut Lucile, c’est un très bon choix que tu as fait. Moi j’aime bien ta photo avec la crème qui dégouline.

    • Reply Lucile 3 novembre 2015 at 8 h 14 min

      Désolée d’avoir publié en retard, je me suis laissée surprendre par le temps. En tout cas je me suis régalée

  • Reply In Vegan Veritas 10 février 2016 at 18 h 58 min

    Oh là là, c’est fou ! <3

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