Coulis de tomates {Cooking Chef}

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Profitons de la fin de saison pour réaliser des pots de sauces tomate ou encore de coulis. Je n’ai pas pu me résoudre à les cuisiner cet été, je les ai mangé natures, en salade, farcies pour Choubidou  ou encore en risotto mais j’ai attendu le dernier moment pour les sauces.

L’avantage, quand on a un robot qui fait tout, c’est que l’on a peu de travail à faire. On épluche en amont, on lance le robot et on a plus qu’à mettre en pot.

 

Coulis de tomates au Cooking Chef

 

La recette

  • 1kg de tomates
  • 2cs de sucre
  • 2 oignons
  • 1 carotte moyenne
  • 6 gros champignons de Paris frais
  • 1 feuille de laurier
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 3cs d’huile d’olive
  • 1cc de sel

Hachez les oignons et les gousses d’ail dans le bol multifonction , réservez.
Ajoutez l’huile dans le bol équipé du batteur souple puis programmer à140°C, mélange 1, 2 minutes.
Ajoutez les oignons et les gousses d’ail hachés, baissez la température à 100C° et poursuivez la cuisson 2 minutes, toujours sur mélange 1.
Pendent ce temps, émincez finement la carotte, réservez.
Coupez les tomates en morceaux, ajoutez-le dans le bol avec le sel avec le reste des ingrédients.Couvrez avec le couvercle anti-projections.
Programmez à 100°C, mélange2 pour 30 minutes
Filtrez puis mixez rapidement au blender.
Versez dans des pots stérilisés et laissez les pots à l’envers jusqu’à complet refroidissement.

 

Recette végane : coulis de tomates au Cooking Chef

 

Dans cette recette, presque tous les ingrédients proviennent de l’AMAP : tomates, carottes, champignons et oignons. Je trouve ça vraiment chouette d’avoir pu composer avec mon panier du moment.

Ce n’est d’ailleurs pas la première recette de coulis des tomates de l’AMAP que je présente mais c’est la première fois que je teste au robot, je dois avouer que le passage au blender a été vraiment apprécié, il en résulte un sauce vraiment fine et agréable à déguster.

 

Coulis de tomates vegan

 

Je pense réessayer cette recette en ajoutant un peu de gomme de guar pour l’épaissir légèrement afin de ressembler à cette sauce tomate du commerce que j’apprécie tant et que je ne peux plus manger (il y a de la poudre de lait dedans hélas). Verdict bientôt sur le blog !

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