J’ai réalisé ce sandwich pour la dernière Bataille Food dont la marraine était Cuisine-moi un mouton.
Le thème de ce mois-ci était : la street food, avec obligatoirement :
– une sauce d’accompagnement ou non
– une pâte comme base à la recette (pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc…)
Je me suis inscrite très rapidement à ce thème, je savais que je souhaitais réaliser un sandwich mais jusqu’à il y a quelques jours, je ne savais pas encore vraiment comment l’accommoder.
Je savais, malgré tout, que je voulais au moins des tomates confites mais pour le reste, j’ai décidé de me laisser porter par l’étal de légumes de ma Biocoop.
C’est d’ailleurs grâce à ça que j’ai découverte des petites baguettes sans gluten absolument délicieuse ! Honnêtement, j’ai rarement mangé du pain aussi délicieux, d’autant plus sans gluten.
Pour 1 grand sandwich
– 1 petite baguette sésame-pavot sans gluten
– 2 petits champignons de Paris Frais
– 1 poignée de jeunes pousses
– 3 ou 4 tomates confites
– 1 poignée de pignons de pin
– Tartimi ail et fines herbes
– 1 filet de lait végétal
Tranchez le pain dans la longueur et passez au toaster puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez 1cs bombée de tartimi avec un filet de lait végétal et fouettez vivement pour en faire une sauce, pas trop liquide ni trop épaisse, réservez.
Tartinez le pain de Tartimi, ajoutez les jeunes pousse sur une moitié du pain et ajoutez un peu de sauce.
Brossez les champignons, ôtez le pied puis coupez les champignons en fine tranche et déposez-les sur la salade.
Ajoutez la de sauce sur les champignons.
Émincez les tomates confites, ajoutez les pignons de pins, ajoutez le restant de sauce.
Fermez le sandwich et dégustez !
Ma note gourmande : j’ai a-do-ré ce sandwich ! Non seulement le pain était sensationnel mais en plus l’association des divers éléments était vraiment parfait.
En savoir plus sur la Bataille Food : elle a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et la marraine précédente était Lyne du blog Epices & moi.
78 comments
il à l’air délicieux ce sandwich *_*
Oh, crois-moi, il l’était !
La qualité du pain n’y est d’ailleurs pas pour rien
il à l’air délicieux ce sandwich *_*
Oh, crois-moi, il l’était !
La qualité du pain n’y est d’ailleurs pas pour rien
J’aime beaucoup votre battlefood et ce thème me donne des envies mais des envies !! Tu n’imagines pas combien ton sandwich m’attire… un aimant !!
J’aime aussi beaucoup participer aux Battle et Bataille food quand je peux.
Quant au sandwich, il était délicieux, le pain aidait déjà bien
J’aime beaucoup votre battlefood et ce thème me donne des envies mais des envies !! Tu n’imagines pas combien ton sandwich m’attire… un aimant !!
J’aime aussi beaucoup participer aux Battle et Bataille food quand je peux.
Quant au sandwich, il était délicieux, le pain aidait déjà bien
dit moi ou est stationné ton food truck que je debarque 😉 belle realisation!!!!
Héhé 😉 Merci pour ce beau commentaire
dit moi ou est stationné ton food truck que je debarque 😉 belle realisation!!!!
Héhé 😉 Merci pour ce beau commentaire
Une petite merveille!
Merci 🙂
Une petite merveille!
Merci 🙂
Je cormprend que tu ai adoré ce sandwich !! il a l’air divin !!!!!
Merci 🙂
Je l’ai même dévoré !!
Je cormprend que tu ai adoré ce sandwich !! il a l’air divin !!!!!
Merci 🙂
Je l’ai même dévoré !!
Mais qu’il est beau ce sandwich ! Et sans gluten en plus. Merci pour le tuyau de la baguette chez Biocoop, j’irai voir s’ils la font chez moi. Parce qu’il faut bien reconnaître que le pain sans gluten du commerce est souvent pas terrible.
Je saurai quoi me préparer à mon prochain pique-nique 😉 (pas tout de suite, donc…)
Le pain sans gluten tout court arrive difficilement à la cheville de la multitude de pains que l’on peut trouver… mince, c’est tout de même LE patrimoine de la France. Jusqu’à ceux-ci !
Je pense que le fait de l’avoir passé au grille-pain a été une excellente idée et a rendu meilleur le pain. En attendant, je garde précieusement l’étiquette du pain pour en racheter régulièrement
Bonjour Lucile, c’est un pain en vrac ou c’est un pain sous vide dont tu nous parles ici?
(Vu que tu as conservé l’étiquette, je veux bien le nom, et je pense pas être la seule!^^)
Oups, désolée j’avais pas lu tout les commentaires!!
Ah et moi j’ai répondu avant d’avoir lu ce commentaire :p
C’est le pain de la marque Revola 🙂
Mais qu’il est beau ce sandwich ! Et sans gluten en plus. Merci pour le tuyau de la baguette chez Biocoop, j’irai voir s’ils la font chez moi. Parce qu’il faut bien reconnaître que le pain sans gluten du commerce est souvent pas terrible.
Je saurai quoi me préparer à mon prochain pique-nique 😉 (pas tout de suite, donc…)
Le pain sans gluten tout court arrive difficilement à la cheville de la multitude de pains que l’on peut trouver… mince, c’est tout de même LE patrimoine de la France. Jusqu’à ceux-ci !
Je pense que le fait de l’avoir passé au grille-pain a été une excellente idée et a rendu meilleur le pain. En attendant, je garde précieusement l’étiquette du pain pour en racheter régulièrement
Bonjour Lucile, c’est un pain en vrac ou c’est un pain sous vide dont tu nous parles ici?
(Vu que tu as conservé l’étiquette, je veux bien le nom, et je pense pas être la seule!^^)
Oups, désolée j’avais pas lu tout les commentaires!!
Ah et moi j’ai répondu avant d’avoir lu ce commentaire :p
C’est le pain de la marque Revola 🙂
Excellent !!!
Merci 🙂
Excellent !!!
Merci 🙂
Il a l’air délicieux ! bravo !
Il l’était ! Merci 🙂
Il a l’air délicieux ! bravo !
Il l’était ! Merci 🙂
Ultra rapide ! mais terrible ce sandwich bravo !
Ah mais il faut que ce soit rapide si l’on veut vite se régaler !
Ultra rapide ! mais terrible ce sandwich bravo !
Ah mais il faut que ce soit rapide si l’on veut vite se régaler !
Un sandwich sain très alléchant !
Merci 🙂
Un sandwich sain très alléchant !
Merci 🙂
Il faut que je passe à la biocoop demain, je vais essayer de trouver ce pain pour faire un test.
Ce sandwiche est vraiment gourmand 🙂
Bonne soirée
C’est ce pain-ci :http://www.tout-sans-gluten.com/pains-a-enfourner/69-baguette-sesame-pavot-sans-gluten.html
De visu, il paye pas de mines mais en vrai il est super bon
Il faut que je passe à la biocoop demain, je vais essayer de trouver ce pain pour faire un test.
Ce sandwiche est vraiment gourmand 🙂
Bonne soirée
C’est ce pain-ci :http://www.tout-sans-gluten.com/pains-a-enfourner/69-baguette-sesame-pavot-sans-gluten.html
De visu, il paye pas de mines mais en vrai il est super bon
Sympa ce sandwich et ton pain à l’air exquis!
Merci 🙂
Sympa ce sandwich et ton pain à l’air exquis!
Merci 🙂
Juste une phrase :j’ai envie de croquer dedans !!!
Ah, je suis donc pas la seule à craquer sur ce sandwich !
Juste une phrase :j’ai envie de croquer dedans !!!
Ah, je suis donc pas la seule à craquer sur ce sandwich !
j’aime énormement ton sandwich! le choix de ton pain est parfait!
j’aime énormement ton sandwich! le choix de ton pain est parfait!
Très gourmand ce sandwich! Jolie participation! Bisous, Lillie
Merci 🙂
Très gourmand ce sandwich! Jolie participation! Bisous, Lillie
Merci 🙂
Excellent et tes photos sont très belles!
Merci pour les photos, ce compliment me touche !
Excellent et tes photos sont très belles!
Merci pour les photos, ce compliment me touche !
Il est magnifique! Bravo!
Merci 🙂
Il était aussi trèèès bon
Il est magnifique! Bravo!
Merci 🙂
Il était aussi trèèès bon
Bravo, c’est tout simple et terriblement appétissant. Pas toujours besoin de passer des heures en cuisine pour se régaler !
Oui, d’autant qu’on oublie souvent qu’un sandwich peut aussi être très sain
Bravo, c’est tout simple et terriblement appétissant. Pas toujours besoin de passer des heures en cuisine pour se régaler !
Oui, d’autant qu’on oublie souvent qu’un sandwich peut aussi être très sain