Le thème de l’édition #35 de la Battle Food est : le mille-feuilles en folie, thème choisi par la marraine Une French Girl cuisine.
J’aime bien réaliser des milles-feuilles notamment aux fruits ou aux légumes.
C’est souvent bien joli visuellement et il existe un nombre incroyable de possibilités.
Mille-feuilles sucré/salé
- 1 Grany Smith
- 2 betteraves cuites (moyennes)
- Fromage végétal aux poivres
- Fleur de sel
- 8 kumquats
- 1/2 citron vert
- Tranchez à la mandoline la pomme et arrosez de jus de citron.
- Tranchez à la mandoline les betteraves.
- Déposez une rondelle de pomme et tartinez de fromage, parsemez d’une très petite pincée de Fleur de sel.
- Ajoutez une rondelle de betteraves, tartinez de fromage puis ajoutez une rondelle de pomme et répétez la première opération.
- Répétez l’opération jusqu’à avoir 3 épaisseur de pomme.
- Tartinez la dernière rondelle de pomme et ajoutez-les kumquats tranchés en rondelles.
- Répétez sur une deuxième assiette.
Pour ceux qui le souhaitent, on peut évidemment utiliser de la betterave crue, je n’en suis pas très fan, à part pour la Chioggia, vous vous épargnez le temps de cuisson de la betterave.
Liste des participants :
Une French girl cuisine – Envie d’une recette – Cooking & Co – radis rose – Mélina & Chocolat – Bistro de Jenna – La Femme à Tête de Chou – Keskonmangemaman? – La KiwiZine – Framboises et bergamote – By Acb 4 You – Dans la cuisine de Djanisse – And so we cook – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole – Par faim d’arômes – La Médecine Passe Par La Cuisine – Pourquoi je grossis – Les Cookines – Cuisine 2 sœurs – Une cuisine pour Voozenoo – L’atelier de Steph et Lolie – La vie lilloise – Paruline en cuisine – Chapeau Melon – Un Délice de Blog – Evin sur son nuage – Douceurs Maison – Nathalielielie – Mon Bonheur Gourmand – Encore une lichette – Frambuesa’s kitchen – Rock the Bretzel – Mel en Cuisine – Le P’tit Grain de Sucre – Madeleines et Plumes d’Autruche – Des Recettes à Gogo – Gourmande (ils) disent – Le blog de Cata – Une histoire de goûts
36 comments
C’est une très jolie version de millefeuille.
Merci 🙂
C’est une très jolie version de millefeuille.
Merci 🙂
Une recette qui ne manque pas de fraicheur! Très plaisante!
La pomme y est pour beaucoup mais c’est vrai qu’il y avait un petit côté frais bien sympa
Une recette qui ne manque pas de fraicheur! Très plaisante!
La pomme y est pour beaucoup mais c’est vrai qu’il y avait un petit côté frais bien sympa
J’adore les betteraves, les pommes et surtout les kumquats ! Très original ! Merci beaucoup pour ta participation.
Contente que ça te plaise alors 🙂
J’adore les betteraves, les pommes et surtout les kumquats ! Très original ! Merci beaucoup pour ta participation.
Contente que ça te plaise alors 🙂
J’aime beaucoup l’idée !
Merci 🙂
J’aime beaucoup l’idée !
Merci 🙂
Quelle jolie présentation et une entrée, saine, pleine de peps. Je changerai certainement le fromage, mais je garde l’idée. Merci.
Bonne journée, FLaure
Merci 🙂
Quelle jolie présentation et une entrée, saine, pleine de peps. Je changerai certainement le fromage, mais je garde l’idée. Merci.
Bonne journée, FLaure
Merci 🙂
Joli millefeuille, autant dans la présentation que dans les saveurs !
Bisous, Carole
Oh, merci de ces beaux compliments 🙂
Joli millefeuille, autant dans la présentation que dans les saveurs !
Bisous, Carole
Oh, merci de ces beaux compliments 🙂
Voilà bien longtemps que je n’ai pas dégusté de petits kumquats ! Il va falloir y remédier. ^^
Ils devaient juste servir de déco au départ et finalement ils ont fait partie intégrante de la recette 🙂
Voilà bien longtemps que je n’ai pas dégusté de petits kumquats ! Il va falloir y remédier. ^^
Ils devaient juste servir de déco au départ et finalement ils ont fait partie intégrante de la recette 🙂
Très original 🙂
Merci 🙂
Très original 🙂
Merci 🙂
Une belle idée!
Merci 🙂
Une belle idée!
Merci 🙂