Mille-feuilles sucré-salé

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Le thème de l’édition #35 de la Battle Food est : le mille-feuilles en folie, thème choisi par la marraine Une French Girl cuisine.

J’aime bien réaliser des milles-feuilles notamment aux fruits ou aux légumes.

C’est souvent bien joli visuellement et il existe un nombre incroyable de possibilités.

Mille-feuilles sucré salé

Mille-feuilles sucré-salé

Mille-feuilles sucré/salé

Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 Grany Smith
  • 2 betteraves cuites moyennes
  • Fromage végétal aux poivres
  • Fleur de sel
  • 8 kumquats
  • 1/2 citron vert

Instructions
 

  • Tranchez à la mandoline la pomme et arrosez de jus de citron.
  • Tranchez à la mandoline les betteraves.
  • Déposez une rondelle de pomme et tartinez de fromage, parsemez d’une très petite pincée de Fleur de sel.
  • Ajoutez une rondelle de betteraves, tartinez de fromage puis ajoutez une rondelle de pomme et répétez la première opération.
  • Répétez l’opération jusqu’à avoir 3 épaisseur de pomme.
  • Tartinez la dernière rondelle de pomme et ajoutez-les kumquats tranchés en rondelles.
  • Répétez sur une deuxième assiette.

Pour ceux qui le souhaitent, on peut évidemment utiliser de la betterave crue, je n’en suis pas très fan, à part pour la Chioggia, vous vous épargnez le temps de cuisson de la betterave.

Liste des participants :

Une French girl cuisine – Envie d’une recette – Cooking & Co – radis rose – Mélina & Chocolat – Bistro de Jenna – La Femme à Tête de Chou – Keskonmangemaman?La KiwiZineFramboises et bergamoteBy Acb 4 YouDans la cuisine de DjanisseAnd so we cookJ’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole – Par faim d’arômesLa Médecine Passe Par La CuisinePourquoi je grossisLes CookinesCuisine 2 sœursUne cuisine pour VoozenooL’atelier de Steph et Lolie –  La vie lilloise – Paruline en cuisine – Chapeau MelonUn Délice de BlogEvin sur son nuageDouceurs Maison – Nathalielielie – Mon Bonheur Gourmand – Encore une lichette – Frambuesa’s kitchen – Rock the BretzelMel en CuisineLe P’tit Grain de SucreMadeleines et Plumes d’AutrucheDes Recettes à GogoGourmande (ils) disentLe blog de CataUne histoire de goûts

35 Responses

  1. J’adore les betteraves, les pommes et surtout les kumquats ! Très original ! Merci beaucoup pour ta participation.

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Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse