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Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

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26 avril 2020

Banana bread au chocolat

Ce banana bread au chocolat est lié d’une envie de mon petit zouzou de pâtisser. Quelques bananes sur le plan de travail, il avait envie d’un gâteau donc on oublie les pancakes habituels. Et pourquoi pas un banana bread ? Pour le petit-déjeuner c’est parfait. Et si on y ajoutait un peu plus de gourmandise avec du chocolat et du...

Categories Février sans supermarché/Petit-déjeuner Comments: 3
21 avril 2020

Granola cacahuète et sirop d’érable

Zut, plus de granola dans le bocal ! Pendant ce confinement, je n’ai pas pu faire ma commande habituelle dans mon drive zéro déchet. En effet, j’y achète, tous les 2 mois environ un délicieux granola au chocolat. Mais cette fois-ci, j’ai dû en consommer plus que d’habitude et avec le confinement, je n’avais pas de raisons valables d’envoyer mon...

Categories Petit-déjeuner Comments: 5
15 février 2020

Gratin de pommes de terre et courge spaghetti

Me voilà de retour sur ce blog, après presque un an sans publier, pour vous présenter une recette de gratin dans lequel j’ai ajouté de la courge aux pommes de terre habituelles. Je participe à l’édition de février 2020 du Challenge Fin de mois difficile, challenge auquel je participe régulièrement depuis sa création. La recette Pour 6 personnes 500gr de...

Categories Challenge Fins de mois difficile/Plats Comments: 2
1 novembre 2019

Brioche à la butternut {à partir de 12 mois}

Paraît-il que les vacances de la Toussaint sont en fait « les vacances d’Halloween », selon mon loustic. J’ai décidé de jouer le jeu, et je suis partie dans la confection d’une brioche à la courge. J’ai choisi la courge butternut que je trouve plus douce mais aussi parce que je n’étais pas chez moi et qu’il y avait peu de choix...

Categories 12 - 18 mois/18 - 24 mois/24 - 36 mois/8 - 12 mois/BBVG Comments: 0
1 mai 2019

Layer cake de Pâques

Un layer cake de Pâques chocolat blanc, framboises, le tout en version végétale

Categories Desserts Comments: 9
19 avril 2019

Muffins fondant chocolat caramel

Un fondant au chocolat vegan décliné en version muffins au caramel ? C’est ici que ça se passe !

Categories Goûters Comments: 4
17 avril 2019

DIP de carottes et lentilles Corail

Un petit DIP pour faire manger des légumes à son enfant, ça vous parle ? Ici, les carottes ne sont pas vraiment adoptées par le loulou donc je ruse pour lui en faire manger. Et je sais, qu’en général, si je prépare un petit DIP dans lequel il peut tremper des gressins, ça passe quasiment toujours. J’ai ajouté aux carottes...

Categories Apéritifs Comments: 3
15 avril 2019

Mes pancakes à peau de banane

Pour ces pancakes, j’ai utilisé uniquement de la peau de banane et non pas une banane entière. Le goût de la banane reste présent tout en évitant le gâchis. Évidemment, on choisi une banane bio car, même si elles viennent de loin, cela évite d’ingérer des substances peu agréables pour le corps de nos enfants.   Pour environ 8/9 pancakes :...

Categories 12 - 18 mois/18 - 24 mois/24 - 36 mois/BBVG Comments: 0
15 avril 2019

Banana bread au caramel

Il y avait longtemps que je n’avais pas réalisé de banana bread, même si j’utilise régulièrement la banane dans mes préparations sucrées. Quelques heures avant d’aller chercher le loulou à l’école, j’ai eu envie de lui cuisiner un gâteau. D’ailleurs, quand il est rentré dans la maison, j’ai eu droit à « pourquoi ça sent si bon dans la maison ? »....

Categories Goûters Comment: 1
18 mars 2019

Mon p’tit gâteau chocolat & dattes dès 12 mois

Si tu surveilles un peu les sucres que ton enfant avale, cette recette est pour toi. Ici, les sucres naturels sont présents grâce aux dattes. Pour être sûr d’avoir des sucres naturels, je te conseille fortement d’utiliser des dattes Medjool achetées en magasin bio car il est commun que du sucre artificiel soit ajouté sur les dattes que l’on trouve...

Categories 12 - 18 mois/18 - 24 mois/24 - 36 mois/BBVG Comments: 0

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