Crumble de poires aux fruits rouges

Last modified date

Comments: 16

La recette d’aujourd’hui m’a été inspiré par FLaure du blog La vie quotidienne de FLaure, c’est Chou qui devait venir piocher chez moi pour Un Tour en cuisine.
La recette d’origine propose des pommes mais j’avais des poires de l’AMAP qui allaient se perdre aussi ce sont elles que j’ai utilisé.

Crumble poire fruits rouges

Pour 6 personnes

– 4 poires Conférence
– 450gr de fruits rouges surgelés
– 100gr sucre complet
– 50gr de farine complète
– 100gr poudre amande
– 100gr margarine végétale demi-sel

Laissez les fruits rouges se décongeler.
Épluchez et coupez en cubes les poires.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les fruits dans un plat allant au four.
Versez la farine, la poudre d’amande, le sucre complet et la margarine dans un saladier et mélangez du bout des doigts.
Versez sur les fruits et faites cuire 30 à 35 minutes.

Crumble poire fruit rouges

Ma note gourmande : je dois avouer que l’association poires/fruits rouges est vraiment excellente !

D’autres recettes de crumble ?

16 Responses

  1. ce crumble me fait délicieusement envie ! Faudrait que je le teste en plus je crois que jai tout ce qu’il faut sauf les poires 🙂

    • ah, les poires sont essentielles !!!!
      Bon, je plaisante mais quand même, poires/fruits rouges, je dois bien avouer que c’est super bon

  2. ce crumble me fait délicieusement envie ! Faudrait que je le teste en plus je crois que jai tout ce qu’il faut sauf les poires 🙂

    • ah, les poires sont essentielles !!!!
      Bon, je plaisante mais quand même, poires/fruits rouges, je dois bien avouer que c’est super bon

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.