Entrées

Mille-feuilles sucré-salé

16 septembre 2015

Le thème de l’édition #35 de la Battle Food est : le mille-feuilles en folie, thème choisi par la marraine Une French Girl cuisine.

J’aime bien réaliser des milles-feuilles notamment aux fruits ou aux légumes.

C’est souvent bien joli visuellement et il existe un nombre incroyable de possibilités.

 

Mille-feuilles sucré salé

 

Mille-feuilles sucré/salé

  • 1 Grany Smith
  • 2 betteraves cuites (moyennes)
  • Fromage végétal aux poivres
  • Fleur de sel
  • 8 kumquats
  • 1/2 citron vert
  1. Tranchez à la mandoline la pomme et arrosez de jus de citron.
  2. Tranchez à la mandoline les betteraves.
  3. Déposez une rondelle de pomme et tartinez de fromage, parsemez d'une très petite pincée de Fleur de sel.
  4. Ajoutez une rondelle de betteraves, tartinez de fromage puis ajoutez une rondelle de pomme et répétez la première opération.
  5. Répétez l'opération jusqu'à avoir 3 épaisseur de pomme.
  6. Tartinez la dernière rondelle de pomme et ajoutez-les kumquats tranchés en rondelles.
  7. Répétez sur une deuxième assiette.

 

Pour ceux qui le souhaitent, on peut évidemment utiliser de la betterave crue, je n’en suis pas très fan, à part pour la Chioggia, vous vous épargnez le temps de cuisson de la betterave.

 

Liste des participants :

Une French girl cuisineEnvie d’une recette – Cooking & Co – radis rose – Mélina & Chocolat – Bistro de Jenna – La Femme à Tête de Chou – Keskonmangemaman?La KiwiZineFramboises et bergamoteBy Acb 4 YouDans la cuisine de DjanisseAnd so we cookJ’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole – Par faim d’arômesLa Médecine Passe Par La CuisinePourquoi je grossisLes CookinesCuisine 2 sœursUne cuisine pour VoozenooL’atelier de Steph et Lolie –  La vie lilloiseParuline en cuisineChapeau MelonUn Délice de BlogEvin sur son nuageDouceurs MaisonNathalielielieMon Bonheur GourmandEncore une lichetteFrambuesa’s kitchenRock the BretzelMel en CuisineLe P’tit Grain de SucreMadeleines et Plumes d’AutrucheDes Recettes à GogoGourmande (ils) disentLe blog de CataUne histoire de goûts

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply LadyMilonguera 16 septembre 2015 at 16 h 11 min

    C’est une très jolie version de millefeuille.

    • Reply Lucile 16 septembre 2015 at 20 h 37 min

      Merci 🙂

  • Reply Miss Bretzel 16 septembre 2015 at 18 h 19 min

    Une recette qui ne manque pas de fraicheur! Très plaisante!

    • Reply Lucile 16 septembre 2015 at 20 h 39 min

      La pomme y est pour beaucoup mais c’est vrai qu’il y avait un petit côté frais bien sympa

  • Reply a French girl "cuisine" 16 septembre 2015 at 21 h 18 min

    J’adore les betteraves, les pommes et surtout les kumquats ! Très original ! Merci beaucoup pour ta participation.

    • Reply Lucile 17 septembre 2015 at 7 h 54 min

      Contente que ça te plaise alors 🙂

  • Reply Emy 16 septembre 2015 at 22 h 46 min

    J’aime beaucoup l’idée !

    • Reply Lucile 17 septembre 2015 at 7 h 55 min

      Merci 🙂

  • Reply flaure47 17 septembre 2015 at 8 h 06 min

    Quelle jolie présentation et une entrée, saine, pleine de peps. Je changerai certainement le fromage, mais je garde l’idée. Merci.
    Bonne journée, FLaure

    • Reply Lucile 17 septembre 2015 at 16 h 09 min

      Merci 🙂

  • Reply Carole 17 septembre 2015 at 9 h 43 min

    Joli millefeuille, autant dans la présentation que dans les saveurs !
    Bisous, Carole

    • Reply Lucile 17 septembre 2015 at 16 h 10 min

      Oh, merci de ces beaux compliments 🙂

  • Reply Elsa (Envie d'une recette végétarienne?) 17 septembre 2015 at 15 h 46 min

    Voilà bien longtemps que je n’ai pas dégusté de petits kumquats ! Il va falloir y remédier. ^^

    • Reply Lucile 17 septembre 2015 at 16 h 09 min

      Ils devaient juste servir de déco au départ et finalement ils ont fait partie intégrante de la recette 🙂

  • Reply Céline 17 septembre 2015 at 22 h 16 min

    Très original 🙂

    • Reply Lucile 18 septembre 2015 at 13 h 41 min

      Merci 🙂

  • Reply LaKiwiZine 18 septembre 2015 at 19 h 33 min

    Une belle idée!

    • Reply Lucile 18 septembre 2015 at 20 h 13 min

      Merci 🙂

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :