Apéritifs

Blinis à la pomme de terre {Cooking Chef}

15 octobre 2015

Cette recette n’est pas de moi, je l’ai trouvée dans l’espace recettes de Cooking Chef.

J’ai dû la végétaliser légèrement et j’ai aussi modifié 2/3 choses et je suis ravie d’avoir essayé.

Cette recette m’intriguait vraiment, j’avais déjà utilisé la pommes de terre pour faire des gaufres et je savais que le rendu pourrait être très sympa.

 

Blinis de pommes de terre

 

Visuellement, on est face à des blinis comme on peut en trouver dans le commerce, c’est assez bluffant, tant niveau goût que texture.

 

 

Blinis de pommes de terre

Blinis de pommes de terre vegan
  • 200 g de pomme de terre
  • Sel et poivre
  • 100gr de farine de riz
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 180ml de lait d'avoine
  • Huile
  1. Épluchez et lavez les pommes de terre.
  2. Coupez-les grossièrement en quartiers.
  3. Jetez les pommes de terre dans le bol du robot, couvrez d’eau et salez.
  4. Installez le couvercle anti-projections puis réglez la température au maximum, programmez 20 minutes, vitesse sur « mélange 3 », sans accessoire.
  5. Égouttez les pommes de terre et remettez-mes dans le Bol du robot puis installez le batteur K, programmez 3 minutes vitesse 4.
  6. Ajoutez la farine et la levure dans le bol et programmez 5 minutes vitesse minimum.
  7. Maintenir la vitesse réglée sur minimum et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à ce que la purée soit homogène.
  8. Faites chauffer une poêle à blinis et versez la pâte dans la poêle.
  9. Faites cuire les blinis environ 1 à 2 minutes par face selon l'épaisseur de votre pâte.
  10. Répétezl’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 Blinis de pommes de terre

 

 

Comme la recette original proposait d’accompagner ces blinis avec du guacamole, j’ai voulu essayer aussi mais avec un simple écrasé d’avocat.

J’ai mélangé un avocat bien mûr avec 2 ou 3 tomates cerises, un peu de jus de citron et une petite échalote, un tour de moulin de fleur de sel et c’était prêt.

C’est vrai que l’association pommes de terre/avocat était vraiment bien sympa.

 

Blinis de pomme de terre {vegan gluten free}

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11 Comments

  • Reply LadyMilonguera 15 octobre 2015 at 9 h 16 min

    Je les trouve bien sympathiques ces petits blinis…

    • Reply Lucile 16 octobre 2015 at 17 h 38 min

      Merci 🙂

  • Reply Carole 18 octobre 2015 at 21 h 55 min

    Ce doit être bon à la pomme de terre !

  • Reply DarkValkyrie 19 octobre 2015 at 20 h 02 min

    c’est très cool, mais…. c’est quoi la méthode sans robot?
    « réglez la température au maximum, programmez 20 minutes, vitesse sur « mélange 3 », sans accessoire » ça équivaudrait à une cuisson à la vapeur? à l’eau?
    « installez le batteur K, programmez 3 minutes vitesse 4 » = passer au presse purée?

    parce que ça me tente bien, moi, cette histoire … 😉

    bisous Lucile.

    • Reply Lucile 19 octobre 2015 at 20 h 18 min

      Habituellement j’essaie toujours dans robot mais là, la flemme !
      En fait, tu pars sur la base d’une purée tout simplement 🙂
      Pour le reste, avec de la patience la farine doit bien se mélanger à la patate écrasée sinon avec un batteur électrique en petite vitesse ça doit le faire

  • Reply Verveine 20 octobre 2015 at 16 h 31 min

    Peut on remplacer la farine de riz par une autre ? (j’ai du mal à en trouver dans ma campagne)

    • Reply Lucile 20 octobre 2015 at 16 h 46 min

      N’importe quelle farine fera l’affaire

  • Reply In Vegan Veritas 10 février 2016 at 19 h 09 min

    Super idée !

    • Reply Lucile 11 février 2016 at 10 h 02 min

      Merci 🙂

  • Reply Alizée Veron 25 mars 2016 at 14 h 53 min

    Super recette, j’ai hâte de l’essayer ! ;D
    Peut-on substituer le lait d’avoine par un autre lait végétal ?

    • Reply Lucile 26 mars 2016 at 11 h 44 min

      Oui, bien sûr, n’importe quel lait végétal fera l’affaire, c’est une question de goût 🙂

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