Crumble fraise-rhubarbe

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Je suis allée coupée quelques branches de rhubarbe il y a quelques semaines dans mon jardin. Jusqu’à présent, des qu’elles grandissaient, nous les coupions très rapidement mais cette année, vu le temps de ce printemps, nous l’avons un peu laissée dans son coin.

Quelle excellente idée ! Elle a poussée tout à son aise qu’elle était, arrosée par la pluie généreuse et j’ai obtenu des branches vraiment monstrueuses qui ont joyeusement rempli mon congélateur.

Crumble fraises-rhubarbe

Pour 6/8 personnes

– 170gr de farine de riz
– 115gr de sucre de canne en poudre
– 115gr de margarine végétale
– 3 belles branches de rhubarbe
– 400gr de fraises
– 1/2 citron

Dans un saladier, mélangez la farine, 15/20gr de sucre et la margarine, mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un joli crumble.
Lavez la rhubarbe, découpez en tronçons d’environ 1 cm et mélangez avec le sucre.
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux et ajoutez-les à la rhubarbe.
Ajoutez le jus de citron et mélangez délicatement.
Préchauffez votre four à 180°C.
Huilez très légèrement des ramequins individuels, ajoutez les fruits et recouvrez de la pâte à crumble.
Faites cuire une petite trentaine de minutes puis laissez tiédir 5/10 minutes avant de déguster.

Ma note gourmande :  l’association fraise/rhubarbe fonctionne toujours superbement pour cette jolie version sans gluten.

 

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