Guacamole rolls : le Japon rencontre le Mexique

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Il y a quelques jours, nous publiions (mes co-équipiers des Menus VG et moi-même), un article très spécial pour la première bougie des menus avec, à la clef, un ebook, gratuit, de plus de 30 recettes pour un buffet vegan.

Pour ceux qui ont déjà oublié et n’auraient pas vu l’article, pour plus d’infos : Menu VG spécial 1 an – world vegan day.

Parmi les recettes que j’ai proposé, il y a cette recette de maki. C’est un joli et délicieux mélange entre la food culture japonaise et la mexicaine.

Presque crue, elle peut l’être totalement si vous utilisez des nori crues.

Guacamole rolls

– 2 feuilles de nori
– 2 avocats mûrs
– 1 belle tomate
– 1 petit oignon rouge
– Quelques feuilles de coriandre fraîche
– Graines de sésame
– Sel et poivre
– ½ citron vert

guacamole rolls

Écrasez les avocats à l’aide d’une fourchette, arrosez de jus de citron et réservez.
Émincez finement l’oignon, la tomate et la coriandre et ajoutez-les à l’avocat.
Salez/poivrez au goût.
Posez une feuille de nori sur une natte en bambou, ajoutez le guacamole sur le premier quart face à vous et roulez délicatement mais fermement. Enroulez fermement dans une feuille de papier aluminium.
Faites de même avec la 2ème feuille et le reste de guacamole.
Laissez au frais quelques heures.
Déroulez la feuille d’aluminium et découpez très délicatement des parts.
Disposez sur une assiette et parsemez de graines de sésame.

guacamole rolls

Ma note gourmande : bien qu’un peu compliqué à la découpe, ces rolls surprennent tant par leur goût que par la farce qui les composent. Nous avons bien aimé cette douce association de saveurs.

D’autres recettes Japonaises ou Mexicaines ?

20 Responses

    • Merci pour ce joli compliment 🙂
      Quant à la recette, j’ai simplement imaginé la rencontre de 2 saveurs dont je raffole et le résultat a été à la hauteur de mes attentes !

    • Merci pour ce joli compliment 🙂
      Quant à la recette, j’ai simplement imaginé la rencontre de 2 saveurs dont je raffole et le résultat a été à la hauteur de mes attentes !

  1. Ils sont magnifiques ces roll’s, j’ai presque tout les ingrédients.. La coriandre je passe, j’ai toujours du mal malheureusement pas faute d’essayer…
    J’aime beaucoup les photos aussi.
    Bonne journée Co

    • Ah ? C’est pourtant la coriandre qui donne presque toute sa saveur au guacamole. Mais effectivement, quand on n’aime pas, y’a rien à faire 😉

  2. Ils sont magnifiques ces roll’s, j’ai presque tout les ingrédients.. La coriandre je passe, j’ai toujours du mal malheureusement pas faute d’essayer…
    J’aime beaucoup les photos aussi.
    Bonne journée Co

    • Ah ? C’est pourtant la coriandre qui donne presque toute sa saveur au guacamole. Mais effectivement, quand on n’aime pas, y’a rien à faire 😉

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