Pour ce Tour en cuisine numéro 175, je suis allée piocher une recette chez Aline et c’est Alaro qui devait venir chez moi.
Comme je cuisine beaucoup de soupes en ce moment, j’ai choisi de réaliser ce velouté de petits pois pour mon mari qui aime beaucoup les petits pois.
Il y a eu deux difficultés pour moi : la recette originale est réalisée à l’aide d’un thermomix que je ne possède pas et… je n’aime pas les petits pois !!
– 500gr de petits pois (frais ou en boîte)
– 1 blanc de poireau
– 1 cube de bouillon de légume
– 250ml d’eau
– 150ml de lait de soja
Coupez le blanc de poireau en gros tronçons.
Ajoutez les petits pois et le poireau dans l’eau.
Émiettez-y la tablette, portez à ébullition puis laissez mijoter 40 minutes sur feux doux.
Ajoutez le lait de soja, poursuivez la cuisson 5 minutes puis mixez à l’aide d’un robot plongeant.
Servez aussitôt.
Ma note gourmande : l’aspect ne donnait pas envie de manger ce velouté, mais je ne suis pas objective de toute façon ! Mais mon mari s’est régalé.
Aline ajoute des lardons et du lait concentré non-sucré, je n’en n’ai pas mis dans la mesure où je l’ai servie le 1er octobre, ce qui correspondait à la journée mondiale végétarienne.
10 comments
miam miam, c’est parfait avec ce temps pluvieux!! bon dimanche
miam miam, c’est parfait avec ce temps pluvieux!! bon dimanche
A part le lait de soja tu le fais tout comme moi !! C’est excellent ! Bon dimanche !
A part le lait de soja tu le fais tout comme moi !! C’est excellent ! Bon dimanche !
à la maison, on adore le velouté de petits pois !! bonne soirée bises
à la maison, on adore le velouté de petits pois !! bonne soirée bises
bah moi sa me donne envie loool !! :))
Je suppose que sa doit être carrément meilleur avec des petits pois du jardin ^^ miam miam !
bah moi sa me donne envie loool !! :))
Je suppose que sa doit être carrément meilleur avec des petits pois du jardin ^^ miam miam !
Faire une recette aux petits pois quand on n’aime pas ça, c’est vraiment être aventureuse, bravo ! En tout cas, moi la recette me dit bien !
Faire une recette aux petits pois quand on n’aime pas ça, c’est vraiment être aventureuse, bravo ! En tout cas, moi la recette me dit bien !