J’ai eu envie d’adapter la tarte au thon classique en version végétale. Cette tarte a été dégustée par Choubidou il y a déjà un moment, lors de notre séjour dans le Finistère mi-août mais j’ai évidemment tardé à la publier.
D’autant que sur les photos, c’est la part pour une grande tarte, je vais te donner les proportions pour une tartelette qui, selon l’appétit et l’âge, pourra faire 1 ou 2 repas.
~~ La recette ~~
- 50gr de tofu
- 1cs bombée d’algues sèches en poudre + 1cs rase d’eau
- 1cs bombée de crème d’avoine
- 100ml de lait végétal
- 10gr de fécule
- 1cc de double concentré de tomate
- Mozzarella végétale (optionnel)
- Pâte brisée de la taille du moule à tartelette
Préchauffe le four à 180°C.
Émince en petits cubes le tofu et mélange-le avec les algues et l’eau.
Laisse mariner quelques minutes.
Pendant ce temps, délaie la fécule dans le lait et fouette vivement.
Ajoute le concentré de tomate et la crème d’avoine, fouette de nouveau vivement.
Fonce l’empreinte à tartelette, pique la pâte.
Dépose le tofu aux algues et recouvre avec la préparation précédente.
Ajoute quelques petits cubes de mozzarella végétale et enfourne 20 à 25 minutes.
Surveille la cuisson.
Laisse refroidir avant de servir.