Il y a quelques jours je publiais ma recette de Banh mi chay pour la dernière Bataille Food.
J’ai l’extrême honneur d’avoir été choisie par Patricia, la précédente marraine, pour être la nouvelle marraine. J’ai donc la mission de proposer un thème aussi chouette et gourmand que pour les éditions précédentes.
Pour rappel, la Bataille Food a été créé par Jenna du Bistro de Jenna et est maintenant administrée par Valérie de 123 dégustez!
Le principe du jeu : un parrain ou une marraine choisit un thème et le premier mercredi de chaque mois, les participants, blogueurs ou non publient leurs recettes à 18h.
Comment participer : Il faudra laisser un commentaire en bas de cet article avec la mention Je participe, avant le 5 mars.
Si vous ne pouvez pas participer il suffit de me prévenir en commentaire la veille au plus tard et ainsi je vous retire de la liste, cela reste un jeu et non une contrainte. Publier la recette le mercredi 6 mars à 18 heures.
Pour les non blogueurs, il vous suffira de m’envoyer votre recette et une photo par mail : lucile [at] cuisinevegetalienne.fr (remplacez le [at] par un @).
Dans votre article, impérativement :
- Indiquer le nom de la précédente marraine (Patricia du blog Karibo Sakafo)
- Mentionner Jenna du blog Bistro de Jenna, la créatrice du jeu
- Indiquer Valérie du blog 123Dégustez comme administratrice
- Indiquer le nom et le blog de la marraine actuelle (Lucile, du blog Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse
- Ajouter la liste des participants – à copier-coller au dernier moment pour avoir la liste à jour avec tous les participants (liste en fin d’article).
- Insérer la photo de la Bataille Food
Et maintenant, le plus important, le thème !
Alors, pour ceux qui n’ont pas l’habitude de la cuisine végétale, j’ai envie de vous pousser dans vos retranchements !
Le thème sera donc : plats classiques français en mode végé. Si vous faites du 100% vegan ce sera la cerise sur le gâteau mais un plat végétarien m’ira parfaitement.

J’espère que ce thème vous plaira et j’ai hâte de voir vos réalisations !
Je vous propose un tableau Pinterest pour vous inspirer :
La liste des participants : Dans la cuisine de Djanisse – Marmotte cuisine – My nomad cuisine – 123 dégustez – Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? – Keskonmangemaman – Le bistro de Jenna – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Chaud Patate – Le blog de Cata – BBVG – Aussi délicieux qu’un gâteau – La médecine passe par la cuisine –

29 comments
Bonjour Lucile ! Cela fait bien longtemps que je n’ai pas participé à une Bataille Food mais là le thème plait tellement que je m’inscrit.
J’ai hâte de voir les résultats.
Je t’inscris avec plaisir 🙂
Quel chouette thème! Je participe avec grand plaisir =)
Tu es inscrite 🙂
Bonsoir Lucile,
Bravo pour ta nomination de marraine !
Intéressant ce thème…pas si facile … le challenge est motivant !
Je m’inscris bien sûr.
Belle soirée et à bientôt
Je t’inscris avec plaisir. N’hésite pas à t’inspirer du tableau Pinterest que j’ai créé.
Tu peux aussi revenir vers moi pour des conseils, la cuisine végétale étant mon quotidien depuis plusieurs années 🙂
Ce sera vraiment un défi pour moi, car je cuisine si peu veggie, mais je participe avec plaisir à ta bataille food.
Je t’inscris avec plaisir. N’hésite pas à t’inspirer du tableau Pinterest que j’ai créé.
Tu peux aussi revenir vers moi pour des conseils, la cuisine végétale étant mon quotidien depuis plusieurs années 🙂
Coucou , je suis cette fois si j’espere de m’en sortir 😉
Belle semaine Jenna
Je t’inscris avec plaisir.
Je suis là au besoin si tu as besoin d’aide ou de conseils.
Merci, mais ça va aller, d’ailleurs ma recette est deja dans le bac !
Ah, super.
Hâte de voir ça !
J’adore l’idée , j’en suis avec plaisir 🙂 , cela me permettra en plus de trouver plein d’idées recettes pour mes lundis verts ^^
Je t’inscris avec plaisir 🙂
Bonjour Lucile,
Un plat classique français végétal c’est bon ? Ou il faut détourner un plat classique français avec de la viande ?
Hello,
non, un plat classique français, ou un dessert, peu importe. Par exemple le gratin dauphinois, le flan pâtissier, la galette Bretonne…
okkkkkkkkkkk 🙂 je participe avec plaisir
bisous
Je t’inscris
Je m’inscris 🙂
Tu es inscrite 🙂
Salut ! Félicitations pour ta nomination 🙂
Je trouve ton thème super et je m’inscris avec plaisir.
Je ne sais pas encore quelle recette choisir, mais l’ingrédient qui vient à la tête c’est la biomasse de banane verte que j’ai déjà utilisée pour remplacer les oeufs dans une mayonnaise végétalienne. Je pense à explorer encore cet ingrédient, on va voir ! Super ton thème ! Chaud patate ! :p
À plus !
Lina (Chaud patate)
http://lechaudpatate.com
Merci Lina,
je t’inscris avec plaisir !
Je suis allée voir ta recette de mayo, je n’aurais jamais pensé aux bananes vertes, quelle belle découverte
🙂 La banane verte est mon chouchou actuellement ! Avec les peaux des bananes jaunes (mûr) j’avais déjà réalisé des faux burgers et avec sa pulpe un catchup, mais la banane verte est encore plus riche en possibilités car son amidon résistant permet de substituer des oeufs, du lait/crème et même de la farine dans certains cas. Et super nutritif en plus ! Il faut que je réflechisse encore pour trouver la recette française à adapter, mais c’est obligé pour moi d’explorer cet ingrédient. J’ai hâte de découvrir les participations de cette bataille dont le thème est bien intéressant. À plus !
p.s. Lucille, peux-tu changer dans la liste des participants le lien vers mon blog de desafiochaudpatate.wordpress pour lechaudpatate.com (histoire de changement de domaine en cours…) ? 😀
Bonsoir, est-ce qu’on peut proposer une soupe ? Merci.
A moins que ce soit une soupe de poisson ou une bouillabaisse, non. Il faut végétaliser un plat, la soupe, en règle générale, est déjà végétale
Coucou je crois que j’ai oublié de m’inscrire, s’il n’est pas trop tard … Félicitations pour ta nomination, biz.
Rassure-toi, tu es encore dans les temps.
Je t’inscris avec plaisir !
Ma recette est prête. Ce n’était pas simple mais je participe. A mercredi!
Coucou,
Super, je t’ajoute à la liste dés que je peux.
Hâte de voir toutes ces belles recettes qui auront bousculé les habitudes de certaines 🙂