Pour ce tour en cuisine, je suis allée chez « C’est maman qui cuisine » et j’ai choisi cette recette.
J’avoue avoir encore eu du mal à trouver une recette à réaliser, pas facile de s’adapter, beaucoup de viande, quelques recettes de fruits mais venant de l’autre bout du monde ou pas forcément de saison. J’ai donc choisi son gâteau au chocolat en remplaçant les œufs et le lait par leur version végétale.
C’est Ayat qui devait s’inspirer d’une de mes recettes.
– 200gr de chocolat
– 8cs de purée d’amandes
– 100g de farine
– 140g de sucre
– 140g de margarine végétale
– 4 cuillères à soupe de lait de soja
– 1 demi sachet de levure
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez le sucre et la purée d’amande.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Faites fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie puis ajoutez le lait.
Verser le tout sur le mélange précédent et fouettez jusqu’à obtention d’un bel appareil brillant.
Versez l’appareil dans un moule anti-adhésif et faites cuire 20-25 minutes.
Ma note gourmande : j’ai oublié le lait au moment de faire la recette, ce qui a donné un gâteau plus proche du brownie que du gâteau au chocolat. Je me suis régalée !! Cette fois-ci j’ai pris de la purée d’amandes entières, on le voit bien sur la première photo, elle a été mal mélangée 😉
4 comments
tu met quoi à la place des oeufs ?
Ici par de la purée d’amande
tu met quoi à la place des oeufs ?
Ici par de la purée d’amande