Ouuuf, j’ai failli ne pas pouvoir participer au 1er concours de Loetitia cuisine, on avait jusqu’au 30 mai pour participer, on est le 1er juin, j’ai un léger retard d’une toute petite journée… quelques heures seulement. Moi qui n’aime pas être en retard, ça m’angoisse même pour une simple recette !!
Pour ce concours, Loetitia voulait une recette de bouchées salées ou sucrées pour faire venir le soleil (plus d’infos ici).
Cette recette, je la faisais souvent avant de ne plus manger de chaire animale sauf que je ne réduisais pas en purée l’avocat. Il a simplement suffit que je remplace les crevettes habituelles par des crevettes végétaliennes.
C’est facile à faire, c’est frais, c’est bon et c’est joli.
Pour 1 personne
– 1 avocat bien mûr
– 1 tomate moyen
– 1 poignée de veggie scampis (3 ou 4)
– 1 citron
– 1cs de graines de sésame
– ciboulette
– cerneaux de noix
– sel
– 1 tranche de pain de mie complet
Émincez finement les tomates et les scampis.
Écrasez l’avocat en purée, ajoutez le jus de citron, les graines de sésame et mélangez.
Versez les 3/4 de la purée d’avocat dans un cercle à pâtisserie, ajoutez la tomate, puis les scampis et terminez par le reste d’avocat.
Laissez au frais une toute petite heure.
Toastez la tranche de pain de mie, à l’aide d’un cercle plus grand que le précédent, découpez un rond.
Posez la découpe de pain sur le sommet du tartare, posez une assiette sur le dessus et retournez.
Ôtez le cercle, décorez avec les cerneaux de noix et le ciboulette ciselée.
Servez !
Ma note gourmande : ce petit tartare est parfait, j’espère qu’il te plaira Loetitia, et qu’il fera venir le soleil !
18 comments
Ne t’inquiète pas du retard, tu m’avais prévenu de ton petit retard de quelques heures ! 😉 Ton tartare me plais et il me faut me mettre en quête de veggie scampis pour essayer tout ça ! Merci pour ta participation et à très bientôt ! <3
J’aime paaaas être en retard 😉
Les veggie scampis, c’est le 1er truc que j’ai commandé chez un monde vegan mais leurs délais de livraison étaient tellement longs que j’avais arrêté.
Et j’ai pas pensé en faisant ma recette que c’était pas un ingrédient qu’on trouve facilement, zut zut zut.
T’inquiète je voulais faire une commande de toute façon ! 😉 Bises.
Ne t’inquiète pas du retard, tu m’avais prévenu de ton petit retard de quelques heures ! 😉 Ton tartare me plais et il me faut me mettre en quête de veggie scampis pour essayer tout ça ! Merci pour ta participation et à très bientôt ! <3
J’aime paaaas être en retard 😉
Les veggie scampis, c’est le 1er truc que j’ai commandé chez un monde vegan mais leurs délais de livraison étaient tellement longs que j’avais arrêté.
Et j’ai pas pensé en faisant ma recette que c’était pas un ingrédient qu’on trouve facilement, zut zut zut.
T’inquiète je voulais faire une commande de toute façon ! 😉 Bises.
Comme il est beau ce tartare !
Comme il est beau ce tartare !
j’aime beaucoup cette entrée fraiche et légère!
et j’ai réussi, le soleil est à Nantes aujourd’hui !!
j’aime beaucoup cette entrée fraiche et légère!
et j’ai réussi, le soleil est à Nantes aujourd’hui !!
Ca à l’air drôlement bon ce tartare !
Je connais pas du tout les veggie scampis, faut absolument que j’essaie ta recette !!
Bonne chance pour le concours de Loetitia 😉
Ca à l’air drôlement bon ce tartare !
Je connais pas du tout les veggie scampis, faut absolument que j’essaie ta recette !!
Bonne chance pour le concours de Loetitia 😉
Ce tartare est fabuleusement joli et succulent !! Plein de fraicheur il met de suite en appétit pour la suite !! Merci lucile
Ce tartare est fabuleusement joli et succulent !! Plein de fraicheur il met de suite en appétit pour la suite !! Merci lucile
ce que ça a l’air bon! magnifique!
ce que ça a l’air bon! magnifique!