Aujourd’hui a lieu la 23ème Battle Food et pour cette édition, c’est Chloé du blog Par Faim d’Arôme qui a choisi comme thème : {Complètement givré }.
C’est un thème qui peut correspondre tant à du sucré qu’à du salé et qui, normalement, est complètement de saison.
Sauf que… chez nous le mois d’août est un peu automnal ! Autant en juillet j’avais très chaud, autant là, on s’émerveille dès qu’on a du soleil 1h, c’est dire.
Qu’est-ce qu’un popsicle ? Normalement réalisé à l’eau, c’est une sorte de sorbet au format esquimau.
Je me suis donc munie de petites verrines et j’ai réfléchi à ce que je voulais comme parfum.
Quelque chose qui supporte bien d’aller au congélateur mais qui, étant donné le temps, pourrait faire office de comfort food.
Tout le monde (ou presque) le sait : dans la culture culinaire vegan, la banane est, le plus souvent, le premier ingrédient à utiliser dans la glace maison pour obtenir une préparation onctueuse et doucement sucrée.
Pour environ une douzaine de popsicles
(dépend de la taille de votre contenant)
– 4 bananes mûres
– 500ml de lait de riz
– 100gr de Chokénut
– 2cs de sirop de pomme (optionnel)
Coupez la première banane en rondelles et déposez-les dans le fond des verrines.
Jetez le reste des ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse.
Versez dans les verrines, plantez des bâtons et placez au congélateur plusieurs heures.
Passez sous l’eau tiède avant dégustation afin de démouler la glace.
Ma note gourmande : délicieux ! Peut-être ajouterai-je plus de pâte à tartiner la prochaine fois pour une côté plus gourmand, son goût manquer un peu de puissance.
Geek & Balsamique – Click, Cook and Taste – Radis Rose – Rose Philange – Food and Cook – Kitchen Story – Dans ma cuisine – Des recettes à Gogo – Les Fantaisies de Mélanie – Tout simplement bon – Novice en cuisine – Il était une recette – Le Miam de Ninou – Chocoframboises – Dans la cuisine de Misstinguette – La Conque d’or – Tchoup’Cooking – Lemon Rock – The Pink Teaspoon – Paruline en cuisine – Gourmandise personnelle – Les Cookines – Lemon and Sardine – Bistro de Jenna – Chut Je Pâtisse – All in the kitchen – Mes instants de gourmandise – Encore une lichette – Geekofeminin – Once upon a cook – Flagrant Déli’s – Rose noisettes – La Godiche – La cuisine de Juju – Chez Ale – Dans la cuisine végétalienne de Djanisse – VG-ZONE.net – Mademoiselle Pah – Jujube en cuisine – Green Excess – La cantine des cousins – Cook a life ! By Maeva – Les Fées Maisons – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Very easy … kitchen – Girembelle en cuisine – Scrap packing – Framboises et bergamote – Délice Céleste – Cannelle Kaneel – Hibiscus blog – Eat me nooow – Best of D. – Les recettes de Flo – Cuisine moi un mouton – Mlle Prune – Elo dans la farine – Goulucieusement – Les délices de Lauriane – Cansei de ser yummy – La médecine passe par la cuisine – Flagrant Déli’S – My little Pâtisserie – Par faim d’arômes

26 comments
Pour moi aujourd’hui, ce sera comfort food 🙂 Je ne savais pas pour la banane, mais je suis ravie de découvrir les bases de la culture culinaire vegan ! Merci pour la recette !
La banane, permet d’avoir une texture crémeuse et légèrement sucrée, c’est un ingrédient très pratique pour les glaces
Pour moi aujourd’hui, ce sera comfort food 🙂 Je ne savais pas pour la banane, mais je suis ravie de découvrir les bases de la culture culinaire vegan ! Merci pour la recette !
La banane, permet d’avoir une texture crémeuse et légèrement sucrée, c’est un ingrédient très pratique pour les glaces
Sympa tes popsicles !!
Merci 🙂
Sympa tes popsicles !!
Merci 🙂
Merci pour cette recette et des astuces…
Avec plaisir 🙂
Merci pour cette recette et des astuces…
Avec plaisir 🙂
Ca donne envie !
Ca donne envie !
ll faut que je teste les popsicles de toute urgence ! Les saveurs que tu utilises dans ta recette sont en plus mes préférées ! Merci pour ta participation, bon dimanche
Avec plaisir 🙂
Bananes/pâte à tartiner, je dois avouer que c’est un mélange super onctueux et trop gourmand
ll faut que je teste les popsicles de toute urgence ! Les saveurs que tu utilises dans ta recette sont en plus mes préférées ! Merci pour ta participation, bon dimanche
Avec plaisir 🙂
Bananes/pâte à tartiner, je dois avouer que c’est un mélange super onctueux et trop gourmand
Vraiment excellent tes popsicles 🙂
Merci 🙂
J’avoue la trouver très jolies
Vraiment excellent tes popsicles 🙂
Merci 🙂
J’avoue la trouver très jolies
Très belle participation et ma préférée d’ailleurs ! J’ai très envie de la tester.
Oooh, merci <3
Très belle participation et ma préférée d’ailleurs ! J’ai très envie de la tester.
Oooh, merci <3