J’ai déjà présenté un buddha bowl ici, et je t’en parle aussi plus longuement sur mon blog principal.
On les découvrait sur la toile l’année dernière
J’avais aussi succombé, j’aime les jolies salades, je raffole des veggie bowls et j’ai toujours hâte aux beaux jours pour pouvoir en refaire.
Cette fois-ci, c’est pour Choubidou que je me suis décidée d’en faire un.
Pas trop de complexité, j’ai simplement réuni ses aliments préférés en respectant les « règles » du Buddha Bowl : plat complet !
On mélange du chaud et du froid, mais aussi du tendre et du croquant… Ca plaît beaucoup en général.
~~ La recette ~~
Pour 1 bol
- 1 petite moitié d’avocat
- 1 poignée de betterave cuite
- 2 grosses cs de purée de patate douce tiède
- 1cs bien bombée de riz déjà cuit
- 1cs rase de quinoa déjà cuit
- qq feuilles de coriandre
- 1cc d’huile d’olive + 1/2cc de vinaigre balsamique
Emince en petits morceaux l’avocat et la betterave, arrose de jus de citron au besoin.
Mélange le riz avec le quinoa et dépose l’ensemble au centre d’un petit bol.
Ajoute le reste des ingrédients par petits « tas ».
Si ton enfant est plus vieux, ajoute quelques graines de sésame ou de lin.
Termine par la sauce.