Plats

Haricots coco tomate/curry

27 septembre 2016

J’ai eu récemment dans mon panier AMAP 1kg de haricots Coco frais.

En regardant mes précédentes recettes, je constate que je n’en ai que rarement en fait, une fois par an visiblement.

Et sans l’AMAP, c’est un aliment que je ne cuisine que peu voire pas du tout car j’ai toujours du mal à trouver comment les accommoder au final.

Pour cette fois, j’ai choisi d’associer le classique « haricots tomate » au plus parfumé « curry ».

C’est d’ailleurs un curry que j’avais cuisiné l’année dernière lors de ma livraison unique de Coco par l’AMAP.

 

Haricots coco curry tomate (vegan)

 

J’ai d’ailleurs utilisé d’autres légumes de l’AMAP pour faire ce plat.

Pour une prochaine fois, je pense ajouter des dès de tofu fumé, j’imagine que ça conviendra parfaitement à ce genre de plat.

Le souci des Coco, en plus de la digestion, c’est que ce n’est pas évident de les photographier.

Autant le plat est délicieux autant il ne sont pas toujours très photogéniques et prendre une jolie photo n’est pas toujours chose aisée.

 

Recette végane : haricots coco tomate et curry

 

  • 1kg de haricot coco frais
  • 3 tomates
  • 2 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 200ml de lait de coco
  • 1 feuille de laurier
  • Sel & poivre
  • Curry en poudre
  • 1 filet d'huile d'olive
  1. Écossez les haricots, réservez.
  2. Pelez et émincez finement les oignons.
  3. Coupez en petits cubes les tomates et les carottes.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajoutez les haricots et les carottes, couvrez d’eau à mi-hauteur puis laissez mijoter 20 minutes sous couvert.
  6. A mi-cuisson, ajoutez les tomates, le curry et la crème de coco et poursuivez la cuisson 20/30 minutes supplémentaires.

Pour cette recette, j’ai utilisé la crème de Coco que m’a envoyé Ecomil et dont j’avais parlé sur Instagram.

 

ecomil-logo-new-1

 

Curry à la tomate de haricots coco {végétalien}

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8 Comments

  • Reply Agathe 7 octobre 2016 at 16 h 56 min

    J’ai acheté des haricots coco aussi, ça me donne une piste d’idée pour les cuisiner !

    • Reply Lucile 14 octobre 2016 at 12 h 04 min

      Hâte de voir quelle idée tu as eu 🙂

      • Reply Agathe 14 octobre 2016 at 13 h 06 min

        Au final j’ai fait sans lait de coco ni curry ! Par contre pour embellir l’assiette / bol, j’ai mis quelques feuilles d’épinards jeune dessus !

        • Reply Lucile 14 octobre 2016 at 13 h 35 min

          Chouette idée les jeunes pousses !

  • Reply Noah 10 octobre 2016 at 14 h 20 min

    C’est une bonne idée, les haricots coco. Je n’en mange pas souvent, mais c’est super bon !!!

    • Reply Lucile 14 octobre 2016 at 12 h 05 min

      Je n’en mange pas souvent non plus, j’ai toujours du mal à savoir comment les accommoder

  • Reply Ekongkar 2 décembre 2016 at 11 h 49 min

    Encore une recette qui me fait saliver. Décidément ce blog est une mine

    • Reply Lucile 2 décembre 2016 at 15 h 26 min

      Merci pour ce beau compliment 🙂

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