La recette que je vous présente aujourd’hui pour le Tour en cuisine #193, a été inspiré du blog Chez Ale et c’est Jenny qui devait piocher chez moi (j’espère que tu as trouvé ton bonheur ma belle, j’ai hâte !).
Cette recette, je dois vous l’avouer, ma posé des soucis !!
D’abord, je me suis trompée de levure, j’ai mis de la poudre à lever classique alors qu’il fallait de la levure de boulanger.
Puis, comme je souhaitais végétaliser la recette, j’ai remplacé l’œuf par de la compote maison qui a rendu la pâte toute granuleuse… j’ai fini par sortir mon robot plongeant et j’ai mixé à fond ma compote afin de la rendre bien lisse et voilà qui a donné ces magnifiques beignets ! La 3ème était la bonne !!
Pour 6 beignets
– 90gr de lait de riz
-1cs d’extrait de vanille
– 1cs de compote de pomme
– 40gr de sucre de canne blond
– 210 gr de farine semi-complète
-30gr de margarine végétale
-1 sachet de levure de boulangerie
– confiture de framboise
Laissez buller la levure dans le lait tiède.
Mélangez la margarine avec le sucre, la vanille, puis le lait, la farine et la compote. Pétrissez jusqu’à former une pâte souple.
Couvrez d’un linge et laissez lever jusqu’à ce la pâte double de volume
Formez 6 boules sur du papier sulfurisé et laissez gonflez 40 min à 1 heure.
Enfournez à 180° pendant 10 min.
Fourrez les beignets une fois qu’ils ont refroidi.
Ma note gourmande : eh bien voilà qui change des beignets écœurants de graisse de friture !! Merci Ale pour cette recette.
42 comments
ils ont l’air super bon !!! hummm et au final tu as recommencé avec de la levure boulangère ?
Oui et ça a mieux fonctionné 😉
ils ont l’air super bon !!! hummm et au final tu as recommencé avec de la levure boulangère ?
Oui et ça a mieux fonctionné 😉
eh bien le final est tout beau et bien gourmand hummmmmmmm
bon dimanche
bisous
eh bien le final est tout beau et bien gourmand hummmmmmmm
bon dimanche
bisous
Salut!!
après tant de péripéties, ils sont beaux tes beignets!!!
Heureuse que ça t’ai plu!!
A+
Salut!!
après tant de péripéties, ils sont beaux tes beignets!!!
Heureuse que ça t’ai plu!!
A+
Ils sont supers beaux ces beignets ! et sans culpabiliser en plus, vraiment bluffant ! bisous
Ils sont supers beaux ces beignets ! et sans culpabiliser en plus, vraiment bluffant ! bisous
ils font vraiment envie ! top pour le gouter
ils font vraiment envie ! top pour le gouter
Superbes tes beignets !!! Un vrai délice.
Bonne soirée.
Superbes tes beignets !!! Un vrai délice.
Bonne soirée.
De vrai beignets gourmands!!
De vrai beignets gourmands!!
comme ils sont beaux et dodus tes beignets !!!
des bisous, Cathy :*
comme ils sont beaux et dodus tes beignets !!!
des bisous, Cathy :*
j’aime beaucoup tes beignets fourrés à la framboise , ils sont très beaux , un délice ……
bonne soirée …..
j’aime beaucoup tes beignets fourrés à la framboise , ils sont très beaux , un délice ……
bonne soirée …..
Là franchement, je suis sur le cul (désolé pour l’expression) ! OMG mais ils sont PARFAIT !
Sans gras de friture, wow ! Nan mais franchement, je suis sous le charme. Je rêve d’en manger, j’aimais bien ça. Bon malheureusement avec mon intolérance… Mais je note la recette pour la faire à Mister et je goûterai un ti morceau, ça ne me fera rien.
J’peux pas ne pas savoir, vu leur belle tête, cette recette là, c’est du tout bon !
Merci pour ce partage ♥ Et chouette découverte ♥
Merci, j’en suis plutôt fière aussi 🙂
Enfin, ça à quand même été une galère pas possible avant de les réussir… à tel point que je n’ai même pas osé réessayer :-/
Je me rends d’ailleurs compte qu’il y a une erreur dans la recette : il faut faire buller la levure dans le lait tiède pour que ça fonctionne mieux.
Là franchement, je suis sur le cul (désolé pour l’expression) ! OMG mais ils sont PARFAIT !
Sans gras de friture, wow ! Nan mais franchement, je suis sous le charme. Je rêve d’en manger, j’aimais bien ça. Bon malheureusement avec mon intolérance… Mais je note la recette pour la faire à Mister et je goûterai un ti morceau, ça ne me fera rien.
J’peux pas ne pas savoir, vu leur belle tête, cette recette là, c’est du tout bon !
Merci pour ce partage ♥ Et chouette découverte ♥
Merci, j’en suis plutôt fière aussi 🙂
Enfin, ça à quand même été une galère pas possible avant de les réussir… à tel point que je n’ai même pas osé réessayer :-/
Je me rends d’ailleurs compte qu’il y a une erreur dans la recette : il faut faire buller la levure dans le lait tiède pour que ça fonctionne mieux.
Bonjour,
Tentée par cette recette je l’ai donc réalisée …
J’ai suivi les indications à la lettre et ma pâte était magnifique, bien comme il faut.
Les temps de pose et le reste se sont super bien déroulés et mes petite boules bien gonflées ont pris la route du four pour le temps imparti.
Le résultat est délicieusement moelleux mais (désolée pour ça) je n’ai absolument pas la texture ou plutôt le rendu visuel qu’on voit sur ta photo 🙁
Alors je me demande si il n’aurait pas fallu ajouter soit de la fécule ou du « Egg Replacer » ou peut-être même du cidre de pommes pour obtenir cet aspect de beignet ?
Quoiqu’il en soit je trouve que mes petites boules ressemblent davantage à des petits pains au lait qui du reste sont définitivement très bons 😉 Pas de soucis de ce côté-là !
J’ai donc cherché un peu aussi de mon côté et les différentes photos que j’ai pu voir de beignets vegan ne sont pas trop concluantes car ils sont recouverts d’un glaçage ou de sucre, il est donc difficile de se faire une bonne idée du rendu exact.
Merci malgré tout, je pense retenter l’expérience à l’occasion !
Je suis désolée que cela n’ait pas eu un bon rendu 🙁
J’ai dû la refaire plusieurs fois avant d’avoir ce rendu et j’ai refais la recette depuis sans réussir non plus à avoir cet aspect beignet.
Quelqu’un a réussi à faire une jolie forme à ces beignets ici : http://www.sucre-sable.com/article-beignets-au-four-fourres-113481617.html?utm_medium=DirectLink&utm_campaign=Recette&utm_source=UnTourEnCuisine
Mais je pense qu’elle a mis du jaune d’oeuf ou du lait pour avoir cette dorure
Bonjour,
Tentée par cette recette je l’ai donc réalisée …
J’ai suivi les indications à la lettre et ma pâte était magnifique, bien comme il faut.
Les temps de pose et le reste se sont super bien déroulés et mes petite boules bien gonflées ont pris la route du four pour le temps imparti.
Le résultat est délicieusement moelleux mais (désolée pour ça) je n’ai absolument pas la texture ou plutôt le rendu visuel qu’on voit sur ta photo 🙁
Alors je me demande si il n’aurait pas fallu ajouter soit de la fécule ou du « Egg Replacer » ou peut-être même du cidre de pommes pour obtenir cet aspect de beignet ?
Quoiqu’il en soit je trouve que mes petites boules ressemblent davantage à des petits pains au lait qui du reste sont définitivement très bons 😉 Pas de soucis de ce côté-là !
J’ai donc cherché un peu aussi de mon côté et les différentes photos que j’ai pu voir de beignets vegan ne sont pas trop concluantes car ils sont recouverts d’un glaçage ou de sucre, il est donc difficile de se faire une bonne idée du rendu exact.
Merci malgré tout, je pense retenter l’expérience à l’occasion !
Je suis désolée que cela n’ait pas eu un bon rendu 🙁
J’ai dû la refaire plusieurs fois avant d’avoir ce rendu et j’ai refais la recette depuis sans réussir non plus à avoir cet aspect beignet.
Quelqu’un a réussi à faire une jolie forme à ces beignets ici : http://www.sucre-sable.com/article-beignets-au-four-fourres-113481617.html?utm_medium=DirectLink&utm_campaign=Recette&utm_source=UnTourEnCuisine
Mais je pense qu’elle a mis du jaune d’oeuf ou du lait pour avoir cette dorure
Oh mais ne sois pas désolée car c’est super bon et je compte utiliser cette préparation pour faire d’autres petites choses 🙂
Pour la dorure pas de soucis j’ai obtenu une très jolie couleur aussi. Simplement un aspect de petit pain moelleux.
Pour dorer j’utilise en général la confiture d’abricots qui fonctionne super bien 😉
Merci encore je plancherai de mon côté j’adore cuisiner donc…
Je n’ai jamais pensé à la confiture pour la dorure ! J’utilise toujours du lait de soja. Merci pour l’astuce, il faudra que j’essaie
Oh mais ne sois pas désolée car c’est super bon et je compte utiliser cette préparation pour faire d’autres petites choses 🙂
Pour la dorure pas de soucis j’ai obtenu une très jolie couleur aussi. Simplement un aspect de petit pain moelleux.
Pour dorer j’utilise en général la confiture d’abricots qui fonctionne super bien 😉
Merci encore je plancherai de mon côté j’adore cuisiner donc…
Je n’ai jamais pensé à la confiture pour la dorure ! J’utilise toujours du lait de soja. Merci pour l’astuce, il faudra que j’essaie
La cuillère de compote joue quel rôle stp? Par quoi peut-on éventuellement la remplacer? Merci 🙂
Elle apporte un côté humide, elle remplace l’oeuf eventuelle.
Elle peut être remplacée par des graines de lin ou de chia broyées et mélangées à un peu d’eau
La cuillère de compote joue quel rôle stp? Par quoi peut-on éventuellement la remplacer? Merci 🙂
Elle apporte un côté humide, elle remplace l’oeuf eventuelle.
Elle peut être remplacée par des graines de lin ou de chia broyées et mélangées à un peu d’eau
salut tu sais par quoi je peux remplacer la margot ? je voudrais mettre de l’huilde mais je sais pas si il faut les même proportion ou non ! merci !
Tu dois pouvoir la remplacer oui.
Pour les quantités, je ne sais pas, en général quand je fais ça, j’avoue y aller au pif !
Certaines recettes nécessite le même poids, j’ai lu que le ratio était 75% huile pour 100% margarine… C’est à tester en tout cas.
Sinon, pourquoi pas de la purée d’amande ?
salut tu sais par quoi je peux remplacer la margot ? je voudrais mettre de l’huilde mais je sais pas si il faut les même proportion ou non ! merci !
Tu dois pouvoir la remplacer oui.
Pour les quantités, je ne sais pas, en général quand je fais ça, j’avoue y aller au pif !
Certaines recettes nécessite le même poids, j’ai lu que le ratio était 75% huile pour 100% margarine… C’est à tester en tout cas.
Sinon, pourquoi pas de la purée d’amande ?
Bonjour, j’ai réalisé votre recette lundi.
Tout d’abord, merci pour le partage. Malheureusement, comme Virtuelle, je n’ai absolument pas eu le même rendu que vous. Et gustativement, ça ressemble plus à un mix entre brioche et pain au lait effectivement. Je pense aussi ajouter de la fécule la prochaine fois. C’était très bon (je garde la recette pour de futurs gouters ^^) mais ce ne sont pas des beignets. Je retenterais ma chance!
Bonjour, j’ai réalisé votre recette lundi.
Tout d’abord, merci pour le partage. Malheureusement, comme Virtuelle, je n’ai absolument pas eu le même rendu que vous. Et gustativement, ça ressemble plus à un mix entre brioche et pain au lait effectivement. Je pense aussi ajouter de la fécule la prochaine fois. C’était très bon (je garde la recette pour de futurs gouters ^^) mais ce ne sont pas des beignets. Je retenterais ma chance!